Ученые посчитали: лесбиянки зарабатывают больше чем гетеросексуалы

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
сексуальные ориентации

Ученые британского университета Anglia Ruskin и немецкого Института экономики труда подсчитали зависимость уровня зарплат от сексуальной ориентации. По их данным, лесбиянки зарабатывают в США на 20% больше, чем их коллеги-гетеросексуалы.

Исследователи сравнили зарплаты людей в Австралии, Америке, Европе с одинаковыми навыками, опытом и образованием, но разной сексуальной ориентацией. Оказалось, что в США лесбиянки зарабатывают больше гетеросексуалок на 20%, в Канаде – на 15%, , в Германии – на 11%, Великобритании – 8%, а Нидерландах – 3%. Стоит отметить, что в Швеции или франции сексуальная ориентация на заработок не влияет, а в Австралии лесбиянки наоборот, получают меньше своих коллег на 28%, в греции – на 8%.

сотрудницы

Среди мужчин тоже есть зависимость уровня зарплат от сексуальной ориентации. Гомосексуалы во всем мире зарабатывает меньше мужчин с традиционной ориентацией. В США они получают на 16% меньше.

Также исследование показало, что половина населения скрывает свою нетрадиционную предрасположенность. А в некоторых странах компании сознательно премируют сотрудниц-лесбиянок.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/19/77009235