NASA построит на Венере летающий город для астронавтов

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Венера

НАСА разрабатывает новую миссию HAVOC по освоению Венеры. Ученые предлагают построить и заселить Облачный городок в 50 км над поверхностью планеты.

Специалисты НАСА считают, что Венера достойна того, чтобы ее освоили как можно быстрее. Планета находится в два раза ближе от Земли, чем Марс, и обладает значительным количеством излучения из-за близости к Солнцу, что может стать источником энергии для землян. Ресурсы будут собирать с помощью солнечных панелей.

Реализация проекта HAVOC будет происходить в несколько этапов. Спачала проведут ряд разведок: роботизированную, одномесячную орбитальную, одномесячную атмосферную, годовую атмосферную. Только после этого начнется строительство и заселение города, который построят из гигантских воздушных шаров.

Такая идея пришла специалистам, так как они осознают, что при всей полезности Венеры, на ее поверхности настоящий ад. Колонизировать ее не получится. Давление на планете превышает земное в 90 раз, температура в среднем держится 450 градусов по Цельсию. В составе воздуха Венеры – 95% диоксида углерода, а капли дождя – концентрированная серная кислота. Но научный интерес не утихнет, поэтому Облачный городок – отличный способ побывать на Венере.

Гигантские воздушные шары подвесят в густых облаках планеты в 50 км от поверхности.Это позволит несколько смягчить условия для колонистов. Они будут жить при гравитации, на 15% меньше земной, температурный пик не превысит 80 градусов. Преодолеть проблемы для создания благоприятных условий для человека станет возможным с помощью современных технологий и достижений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/19/77009225