Владимир Путин на пресс-конференции 18 декабря 2014 года рассказал о своем отношении к Украине, Новороссии

Автор: Ирина МИРНАЯ
Владимир Путин

Президент России

На пресс-конференции президент начал с подведения итогов уходящего года, трудности в экономике и положительные моменты были основными тезисами. Владимир Путин на пресс-конференции 18 декабря 2014 года рассказал о своем отношении к Украине, Новороссии.

Пресс-конференция Владимира Путина 18 декабря 2014 года: Более 1,2 тысяч журналистов присутствуют в зале, среди них и аккредитованные коллеги с Украины. Корреспондент УНИАН задал провоцирующий вопрос о том, кто ответит за смерть военнослужащих российских войск, и когда выпустят украинских пленных, а именно — Надежду Савченко и еще порядка 30 человек, которые находятся и удерживаются в России, по мнению журналиста незаконно.

Владимир Путин на пресс-конференции 18 декабря 2014 года отметил, что занимает открытую позицию по этому вопросу: «в зале сидят журналисты, которые были без оружия на юго-востоке Украины, обязанность всех структур охранять здоровье и жизнь людей, по данным правоохранительных органов, наводчиком была Савченко», сказал Владимир Путин. «Если вина будет доказана, то судить ее будут по российским законам», отмечает президент. «В России за все отвечает глава государства, за судьбу солдат Верховный главнокомандующий, это одно и то же лицо. Все солдаты, находятся на Юго-Востоке Украины, на добровольной основе. Власть в Киеве была свергнута незаконно. Россия готова выступить в качестве посредника и надеется на урегулирование отношений», подчеркнул Владимир Путин.

Владимир Путин на пресс-конференции 18 декабря 2014 года: Другой корреспондент с украинского государства интересуется судьбой Новороссии. Президент России пообещал помогать людям, и президент отметил, что жители сами должны решать, где и как им существовать. Нужно уважать тех, кто живет на юго-востоке Украины. Президент считает, что минские договоренности должны исполнятся. Порошенко настроен на урегулирование, но он в правительстве не один. Владимир Владимирович надеется на скорый обмен военнопленными, необходимо поменять «всех на всех». Президент также отметил, что многие законы принятые на Минских соглашениях не применяются и не выполняются. Для сохранения целостности Украины Владимир Путин на большой пресс-конференции 18 декабря считает, что необходимо, прежде всего, учитывать желание самих жителей юго-востока.

пресс-конференция

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/18/97009177