Курс валют на сегодня 18 12 2014: курс валют сейчас, доллар и евро падают в цене, рубль укрепляется на начало торгов

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
курс валют на сегодня

Курс валют на сегодня 18 12 2014: Московская биржа закрылась ростом доллара на 6,63 рубля; евро - на 8,44 рубля.

Таким образом на начало торгов курс валют на 18 декабря следующий: доллар достиг отметки 67,7851 рублей, евро - 84,5890 рублей.

С момента открытия Московской биржи, рубль начал укрепляться: доллар потерял рубль и стоит 58,52, евро потерял еще больше - 1,2 рубля, его стоимость составляет 72,03 рубля.

На открытии торгов рубль продолжается укрепляться. Доллар потерял рубль, евро еще больше - 1,2 рубля.

Тем не менее, сегодня, 18 декабря, ожидается ежегодное выступление президента РФ Владимира Путина. Аналитики предполагают, что на фоне обращения Путина курс валют 18 12 2014 может стабилизироваться и укрепит российский рубль.

Неустойчивый курс валют повлек за собой рост цен на золото в России и приостановление продаж иномарок в России. Граждане страны избавляются от падающего рубля, вкладывая ее в недвижимость и бытовую технику.

Для стабилизации курса валют и поддержанию российской экономики ЦБ РФ 17 декабря объявил о новых мерах, которые предусматривают введение моратория на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг. Руководство Центробанка уверено, что мораторий уменьшит«чувствительность участников рынка к рыночному риску».

Объявленные ЦБ РФ меры позволят кредитным организациям временно использовать курс валют, расчитанный за предыдущий квартал, при расчете пруденциальных требований по операциям в инвалюте.

Также ЦБ РФ намерен уссовершенствовать механизм предоставления банкам валюты. С этой целью регулятор введет дополнительные аукционы валютного РЕПО. Банкам будут предоставлятся кредиты в иностарнной валюте, обеспеченные кредитными требованиями в инвалюте к нефинансовым организациям.

Некоторые из мер позволят более шире управлять кредитными рисками. В частности регулятор готов предоставить возможность кредитным организациям принимать решение о неухудшении оценки финансового положения заемщика для формирования резервов под потери, а также увеличить срок по формированию резервов на возможные потери по кредитам, выданным на реализацию инвестиционных проектов.

ЦБ РФ предпримет меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году. На фоне замедления роста экономики России и увеличения кредитных и процентных рисков докаптиализация поможет поддержать устойчивость банков.

ЦБ РФ не будет вводить ограничения полной стоимости потребительских кредитов. Эта мера будет отложена до 1 июля 2015 года и позволит управлять процентными рисками. Регулятор планирует увеличить диапазон рыночного отклонения процентных ставок по вкладам населения от средней рыночной максимальной процентной ставки до 3,5 п.п. Сейчас диапазон составляет 2 процентных пункта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/18/89009162