Доллар может прекратить рост - Минфин начал продажи своих валютных резервов, там 7 млрд

Автор: Ирина МИРНАЯ
Рост Доллара может прекратиться

Минфин продает остатки

Доллар может прекратить рост - Минфин начал продажи своих валютных резервов, там 7 млрд долларов, передает Интерфакс, ссылаясь на пресс-центр ведомства.

Заместитель главы Минфина Моисеев выступил с обращением к журналистам, на котором сообщил о том, что минфин готов продавать валютные запасы. По срокам представитель ведомства ответил, «Сколько надо, столько и будем». Известно, что на 29 декабря запланирован аукцион по валютным депозитам.

Таким образом, новость на Московской фондовой бирже моментально снизила рост евро и доллара. Еще утром торги открылись подорожанием западной валюты, а к обеду рынок отреагировал на заявление правительственных структур и рубль начал укрепляться.

Вчера вечером Дмитрий Медведев и соответствующие министерства провели встречу, на которой был поднят вопрос по укреплению рубля и стабилизация экономической ситуации в России. Глава ЦБ Эльвира Набиулина так же как и Улюкаев уверены, что рубль недооценен.

Итогом встречи стало принятие мер, которые будут направлены на обеспечение спроса и предложения на внутреннем рынке.

Напомним, вчера ЦБ увеличил ставку на 17%. Утренние показатели были довольно хорошие, рубль начал отыгрывать позиции, к обеду резкий скачок Евро и Доллара привели к обвалу рубля. Европейская валюта впервые превысила пятизначный показатель 100 рублей, а доллар торговался на отметке выше 80 рублей. К вечеру наблюдался спад.

По последним данным на 17 12 14, Московская фондовая биржа на 12.20 по мск. : Евро 86 рублей, Доллар колеблется в рамках 68.85 рублей.деньги

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/17/97009127