Курс валют на сегодня 17 12 2014: рубль, доллар, евро последние новости 17 декабря, реакция Путина на обвал рубля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
курс валют на сегодня

Курс валют на сегодня, 17.12.14, динамика курса валют продолжает шокировать простых покупателей и политиков, котировки и курс валют по отношению к российскому рублю постоянно колеблются.

Курс доллара и евро на 17.12.14, текущий курс валют на Московской бирже составляет 68,49 рублей за 1 доллар США и 85,58 рублей за 1 евро.

Индекс РТС повысился до 654,58 пункта и показал увеличение на 4,04% в сравнении с показателем уровнем закрытия торгов 16 декабря.

Заместитель председателя ВЭБ А.Клепач сообщил, что ставка ЦБ РФ уже в ближайшее время может вырасти более 17%.

Несмотря на текущий курс валют президент РФ Владимир Путин специальные заявления по поводу обвала рубля делать не спешит. Возможно, что заявление о текущем положении дел и ситуации с российским рублем он сделает завтра, 18 декабря, на итоговой пресс-конференции. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам Пескова, президент РФ регулярно следит за курсом валют и пребывает в контакте с правительством России. Однако, дополнительных совещаний пока не планируется. Курс к рублю, который отмечается на сегодняшний день является ни чем иным, как «эмоциями и спекулятивными настроениями», - уверен пресс-секретарь.

Банки Запада начали ограничивать рублевые операции в связи с провальными значениями доллара и евро за последнее время. Некоторые кредитные организации не подтверждают запросы клиентов и не участвуют в транзакциях.

Организация MSCI заявила, что есть вероятность исключения Российской Федерации из индекса развивающихся мировых стран по причине падения национальной валюты. Однако, если будет принято решение об ограничениях движения капитала в РФ, этого не произойдет.

Центробанк РФ с начала декабря текущего года с целью стабилизации курса рубля потратил более 10 миллиардов долларов. Только 15 декабря в ходе интервенций было продано 1,96 млрд долл.

В начале ноября ЦБ РФ продал на внутреннем рынке валюты 1,05 млрд долларов, однако 10 ноября объявил об абсолютном отказе от валютного коридора, который использовался ранее и от регулярных интервенций при подходе текущего курса к его границам. При этом полного отказа от интервенций не будет, их проведение допустимо, если возникнут угрозы финансовой стабильности.

Владельцы и топ-менеджеры крупнейших российских компаний пристально отслеживают курс валют: курс доллара и курс евро, и анализируют обвал рубля. Повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 17% поспособствует взлету стоимости кредитов для организаций реального сектора до 25% годовых в рублях. Вытекающими последствиями являются: отказ от займов и заморозка инвестиций. Бизнесмены, тем не менее, прогнозы не осуществляют, но призывают к действиям правительство РФ и Центробанк для стабилизации курса рубля.

Аналитики сходятся во мнении, что обвал рубля повлечет повышение цен на тарифы сотовых операторов,в частности на международный роуминг.

По мнению аналитиков, на цены на нефть также влияет курс валют.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/17/89009129