Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 17 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео, новости с фронтов Новороссии 16 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы Новроссии в Донецком аэропорту

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 17 декабря, информируют, что обстановка на фронтах Новороссии существенных изменений не претерпела.Украинские военные вновь нарушают режим перемирия. По сообщениям ополченцев, минувшие стуки были "самыми громкими" за 6 дней действия перемирия. Армии ДНР и ЛНР вели подготовку, отвод вооружения и техники техники от линии разграничения с ВСУ. Силовики же продолжали наращивание своей группировки, в нарушение ранее достигнутых договоренностей.

Сводки от ополчения Новороссии 17 12 2014: позиции народного ополчения на северо-западной окраине Донецка ВСУ дважды обстреливали из крупнокалиберного пулемёта и гранатометов. Огонь велся со стороны населенного пункта Пески.

Минометный удар со стороны украинских силовиков пришелся на позиции народного ополчения у села Пришиб в Луганской народной республике.

Сводка армии юго-востока 17 12 2014: силовики обстреляли позиции армии Новороссии в Станично-Луганском районе, Славяносербске, Обозном. Ополченцы нанесли ответный артиллерийский удар: работали 3 батареи САУ, дивизион гаубиц МСТА-С и минометы. Славяносербск располагается рядом с линией фронта, поэтому город подвергался постоянным обстрелам со стороны ВСУ. По этой причине разрушены многие жилые дома и объекты инфраструктуры. В первые дни перемирия аварийно-ремонтным бригадам удалось восстановить электро- и водоснабжение, однако обстрелы возобновились. Восстановительные работы приостановлено.

ВСУ обстреляло позиции ополченцев под Ольховым. Ополченцы нанесли ответный удар. Далее стороны подключали для перестрелки все новые силы. В результате столкновения потери понесли обе стороны. У ВСУ: 3 губицы Д-30, 7минометов , 2 САУ "Нона", 2 Урала, повреждено 3 САУ "Акация" и 2 танка. У армии Новороссии: 3 миномета "Василек", Урал , БТР.

Разведуправление ДНР (Донецкая народная республика) сообщило, что подтверждаются сведения о том, что украинские войска сосредотачиваются на так называемой «второй линии обороны», часть из них находится на стадии сооружения. Воинские подразделения силовиков дислоцируются в районе Курахово, за Красногоровкой, северо-западней Карловского водохранилища и под Мариуполем, - информируют сводки от ополчения Новороссии 17 декабря.

Армия Новороссии возвела мощный укрепрайон в Нижнетеплом.

Трехизбенка полностью находится под контролем ВСУ. Однако туда уже давно ничего не подвозится из-за того, что ополченцы создали оперативное окружение с помощью партизан и диверсионно-разведывательных групп, - сообщает сводка армии юго-востока.

Сводки от ополчения Новороссии 17 12 2014: Силовики продолжают обстреливать населенные пункты Обозное и Сокольники. Под обстрелы попадают жилые дома, учебные заведения. В указанных пунктах нет отопления, но люди покидать свои дома и уезжать в более безопасное место не собираются.

Сводка армии юго-востока 17 12 2014: разведка армии Новороссии доложила, что в город Чугуев Харьковской области прибыло подразделение из 60 человек, возможно, из состава частной военной компании. Бойцы одеты по форме образца НАТО и общаются на польском языке. В городе Изюм также зафиксировано прибытие иностранных наемников - 50 человек, которые общаются на русском языке с прибалтийским акцентом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/17/89009118