Юго-восток Украины новости сегодня 17 декабря: сводки от ополчения и сообщения журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Новороссия, ДНР, ЛНР, Юго-восток Украины

Юго-восток Украины: последние новости 17 12 2014

Юго-восток Украины сегодня: сводка от разведки ополчения ДНР. «По данным разведки, войска киевской армии продолжают переброс техники и артиллерии к местам сосредоточения сил на передней линии соприкосновения с армией Новороссии. За последние сутки:
- в сторону города Мариуполь зафиксировано передвижение колонны, состоящей из 4 машин реактивных систем «Град» и 5 танков;
- в н.п. Тоненькое приехало 20 машин с боеприпасами и три машины «Града». Также украинская армия продолжает использовать в своих целях гражданские объекты, в частности, в Северодонецке на территории местного завода расположилось подразделение нацгвардии численностью 200 человек. На территорию завода этой ночью прибыло несколько машин с боеприпасами».

Фото от блогеров. «Фотографии явно показывают, что украинская армия расположила в окрестностях города Мариуполь системы РВО С-300» Фото выложил в интернет один из украинских солдат.

Юго-восток Украины новости сегодня 17 декабря: сообщение от горсовета Донецка. «Ночь с 16 на 17 в Донецке прошла без происшествий. На полдень 17 декабря в Донецке тихо. Коммунальные службы ремонтируют поврежденные коммуникации. В связи с тем, что со стороны Старобешевской теплоэлектростанции была обесточена котельная «Донецкгортеплосеть» ГПНБ-2 в связи порывом электрической сети. В итоге со вчерашнего дня без горячей воды и отопления находится вторая Городская психоневрологическая больница, стоящая в Ленинском районе. Сейчас энергетики работают над устранением неполадки.
на утро 17 декабря в городе без газа находятся 2004 абонента - среди них 5 многоквартирных домов, 18 предприятий и 1537 частных домов».

Юго-восток Украины, Новороссия, новости сегодня: видео от ополчения. «Утро 17 декабря. На видео понятно, в каких условиях ополчению приходится нести свою службу».

Юго-восток Украины: сообщение от журналистов. «В Ивано-Франковской области у города Микуличин в лесу были найдены тела пятерых человек, из них трое трупов - детей. Вчера в 23.20 дежурный УМВД в области сообщил, что в лесу города Микуличин Яремчанского МР были обнаружены тела пятерых человек. Все они были застрелены. По версии украинских журналистов, погибшие скорее всего приехали из Донбасса и стали жертвами политической расправы».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/17/88009145