Донбасс новости Новороссии сегодня 17 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия, последние новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: зафиксировано два случая применения украинской армией оружия:
- 12.45 из гранатометов и автоматов от нового терминала Донецкого аэропорта обстреливались постройки православного монастыря;
- 11.50 до 12.10 производился артобстрел позиций Минобороны ЛНР у поселка Сокольники.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов портала «РусВесна» про ситуацию в Мариуполе.
«По данным разведки и по информации местных жителей, стали еще чаще отключать водоснабжение и электроэнергию, начались перебои с продовольствием. В городе возрос рост преступности, в частности, украинские солдаты проникают в частные дома и забирают продукты и ценные вещи. Самые наглые в этом плане нацгвардейцы. Местная милиция ничем помочь не может, они ничего не делает, чтобы остановить разгул бандеровцев. Также на улицах городах были замечены автомобили без номерных знаком и люди в военной форме, но без знаков отличия. Население старается не выходить лишний раз из дома, особенно вечером и ночью».

Донбасс новости сегодня: интервью с заведующей столовой "Нимфой".
«Западенские парни раньше были очень хорошие, еще два года назад. Но теперь... Им так быстро промыли мозги!» Завстоловой рассказала о майдане, начале войны, перемирии и о том, как украинская армия специально обстреливает не воинские части, а жилые кварталы. А также он рассказала, почему возвращение Донбасса в состав Украины невозможно.

Донбасс новости сегодня: сообщение от военкора «Самур». «Украинская армия защищает Селидово и Украинск - 120 мирных жителей арестовано. В городах Селидово и Украинске силами СБУ и наемников была проведена карательная операция. "За помощь «сепаратистам» схвачены 120 человек. По предварительным данным, арестованные будут отправлены в разные места. Есть сведения, что часть арестованных уедет в Киев, где их будут пытать и допрашивать».

Донбасс сегодня: репортаж из Донецка об ополченке по имени Лия. «Донецкой красавице 27 лет, она воюет на передовой ни в чем не уступая мужчинам».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от разведки ДНР. «По итогам дня находятся подтверждения, что продолжается сосредоточение ВСУ на «второй линии обороны», часть которой еще только сооружается. Воинские подразделения сосредотачиваются на западе Марьинки в районе Курахово, северо-западней Карловского водохранилища, за Красногоровкой, а также у Мариуполя».

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополченца «Кадет». «16 декабря был самый громкий бой за последние 6 дней. Все началось с обстрела ополченцев под Ольховым. Ополчение не стало молчать. И пошло по-нарастающей, с подключением новых и новых сил и с той, и с другой стороны. Украинская армия обстреляла не только позиции ополчения в Станично-Луганском районе, но и в Обозном и в Славяносербске. Работали три батареи САУ, гаубицы МСТА-С и минометы. Есть потери в технике с обеих сторон».

Таможня между Россией и Украиной:

Одесских пограничников за отказ воевать на Донбассе осудили условно и выкинули из армии. Ранее волынские сотрудники ГАИ, отказавшиеся воевать на Донбассе, были уволены из органов внутренних дел, сейчас идут судебные разбирательства по этому факту.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/17/88009099