Обвал рубля заморозил продажи автомобилей в России

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
продажа машин остановлена

Продажа автомобилей была приостановлена 16 декабря сразу несколькими крупными автодилерами из-за резкого ослабления позиций рубля, сообщает «Коммерсант».

Издание сообщает о заморозке продаж в «БорисХоф», BMW Major Auto и «БалтАвтоТрейд-Т». Эта информация была подтверждена руководителем ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимирым Моженковым, который также сообщил о прекращении многими дилерами продаж автомобилей.

Газете сообщили, что деятельность дилеров приостановлена на 2-3 дня. За это время они определят, по какому курсу индексировать цены.

В то же время участники рынка отмечают резкий подъем спроса на автомобили в условиях девальвации рубля. Ажиотаж возник и в сфере продаж бытовой техники. Очевидно, что так россияне стараются уберечь свои сбережения от обесценивания.

Напомним, что 16 декабря ситуация была крайне нестабильной и критической. Так, евро достиг стоимости в 100 рублей, доллар – 80 рублей, однако позже курсы были скорректированы и к 23:00 доллар стоил 68 рублей, а евро – 85 рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/17/77009111