Обвал рубля не испугал русских - считает Вашингтон Пост: курс доллара не увеличил очереди в магазинах

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Обвал рубля не испугал русских

Авторитетное издание The Washington Post полагает, что резкое снижение курса рубля на валютных рынках никак не отразилось на россиянах. Точнее, они даже "не вздрогнули" от обвала российской валюты.

Несмотря на то, что напоминания об обрушении курса можно встретить в Москве на каждом шагу - на банковских вывесках, в обменных пунктах, в супермаркетах и кафе, где неумолимо растут цены, горожане практически никак не отреагировали на биржевые события. В частности, в магазинах не выросли очереди, а люди в спешке не изымают свои вклады из банков.

Опрошенные столичные жители в основном относятся к происходящему философски - они считают, что времена бывали и похуже. Издание приводит слова 51 - летней Светланы, которая несмотря на все неудачи "поддерживает правительство" и надеется, что "все вскоре изменится". А 76 - летняя Анна Семеновна считает, что русские обладают "патриотическим долгом" и будут "платить больше и не жаловаться". Так же пенсионерка заявила, что россияне понимают, что "должны помочь своей стране и поддержать её".

Не все из опрошенных столь позитивно относятся к нынешней ситуации, некоторые выступили и с критическими замечаниями. Однако в целом, у корреспондентов The Washington Post сложилось впечатление, что кризис практически не отразился на предновогоднем настроении граждан и они занялись "отчаянным шоппингом".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/17/125009126