Новости ДНР и ЛНР 17 12 2014: Донецк, Славяносербск, Луганск, Мариуполь и другие населенные пункты Новороссии

Автор: Леся ФЕДОТОВА
ДНР и ЛНР сегодня 17 декабря, сводки и новости Новороссии

Аэропорт Донецка

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 17 декабря: Донецк, Славяносербск, Луганск, Мариуполь и другие населенные пункты Новороссии, сводки за минувшие сутки. Фото и видео материалы с места событий.

Прошедшие сутки были самыми «громкими» за последние шесть дней. Зафиксированы обстрелы с помощью танков, САУ, минометов и гаубиц ополчения Новороссии украинскими силовиками в населенных пунктах Валуйск, Ольхов, Колесниковка, Пришиб, Смелое, Счастье и Фащевка. В ответ бойцам народных республик пришлось дать три батареи САУ Гвоздика и Акация, уничтожены 2 танка противника, 3 САУ Акация, 2 Урала, 7 минометов, 3 гаубицы Д-30, 2 САУ Нона.

Силовики Киева продолжают открывать огонь по жилым массивам городов и поселков, где нет подразделений ВС Новороссии. Очевидцы сообщают об обстрелах домов мирного населения и учебных заведений в Обозное и Сокольники.

Возобновлены огневые налеты военных Украины на Славяносербск, находящийся на линии фронта. Коммунальные работники приостановили восстановление систем водоснабжения и электропитания, которым занимались во время перемирия.

ДНР и ЛНР сегодня 17 декабря, сводки и новости Новороссии

Новости ДНР и ЛНР 17 12 2014: сообщение от ополченца «Борисыча» из Никишино. Украинские силовики обстреливали друг друга, ополчение не располагает данными, что стало причиной конфликта, но полдня шел бой с применением бронетехники и стрелкового оружия.

ДНР и ЛНР сегодня 17 декабря, сводки и новости Новороссии

Информация от волонтера, других подтверждений пока нет: около Енакиево украинская диверсионная группа, состоящая из женщин, вырезала блок-пост ополчения. «Это ДРГ Украины, которая готовилась американскими инструкторами с лета, говорят они постоянно принимают психотропные препараты», - сообщает Иллария Гольдберг.

Новости Мариуполя сегодня 17 декабря: участились отключения воды и света в городе, наблюдаются перебои с продовольственными поставками. На улицах всё чаще можно встретить людей в военной форме без знаков отличия и автомобили без номеров.

Новости ДНР и ЛНР 17 12 2014: украинские силовики зачищают Селидово и Украинск, арестовано 120 мирных жителей, сообщается, что они вывезены за пределы населенных пунктов, информирует военкор «Самур».

Павел Губарев считает, что недавнее закрытие украинских аэропортов связано с разгрузкой военных самолетов НАТО. Однако бойцы Новороссии «способны отразить любую агрессию и будут защищать свою землю до конца».

О высадке войск, техники и оборудования НАТО говорит и Владимир Прохватилов, президент фонда «Реальная политика».

Киев:

Днепропетровск:

Херсон:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/17/104009100