В батальоне «Азов» воюют российские националисты

Автор: Ирина МИРНАЯ
карательный батальон «Азов»

батальон Азов

В батальоне Азов воюют российские националисты, заявляет Lifenews, ссылаясь на заявление представителя-радикала Романа Железнова.

В сети появился видеоролик, на котором представитель нацистов на фоне флага «Азов» сообщает о том, что в этот батальон попадают лишь избранные. «Необходима проверенная рекомендация, простому человеку не попасть», — утверждает Железнов. Кроме того, представитель радикальной партии заявил, что в настоящее время в батальоне «Азов» находятся около 20 русских националистов. А всего в зоне силовой операции, как утверждает парень, человек 200. Ранее Роман Железнов находился в Киеве, сейчас сообщил о своем местонахождении в Урзуфе как турист.

Напомним, карательный батальон «Азов» создан был в мае этого года на территории Мариуполя и имеет неонацистские и праворадикальные взгляды.

Следственный комитет России разыскивает Романа Железнова за участие в вооруженном конфликте в качестве наемника. Известно, что в июле этого года молодой человек прибыл на территорию Украины, и вступил в ряды батальона «Азов», где прошел соответствующее обучение и воевал на Юго-Востоке.Железнов

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/16/97009050