Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 16 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 16 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Бойцы интернационального отряда при бригаде «Призрак» Алексея Мозгового.

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 16 декабря, сообщает, что обстановка на фронтах Новороссии сохраняется стабильно-напряженной. С 9 декабря в ДНР и ЛНР действует режим прекращения огня. Стороны в целом перемирие соблюдают, однако со стороны украинских военных зафиксированы нарушения в виде обстрелов населенных пунктов и позиций ополчения.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 16 12 2014: артиллерийские залпы были слышны на западной окраине Донецка.

Силовики открыли огонь по позициям народного ополчения в районе Ясное. Стрельба велась с направления Березовое.

Окраины Славяносербска были обстреляны с направления номерного блокпоста (№31).

В столице ДНР в районе Заперевальной, в Кировском и Ленинском районах слышались звуки разрывов со стороны Запорожской трассы.

В Дебальцево обстрелу из минометов подвергся поселок 8 марта. В результате обстрела повреждены 3 жилых дома, никто не пострадал.

Силовики, в свою очередь, сообщают об обстрелах своих позиций со стороны армии Новороссии в районе Крымское, Дебальцево и Чернухино.

Макеевка сегодня:

Сводка армии юго-востока 16 12 2014: ВСУ наращивает ударную группировку. Так, в Дебальцево были переброшены тактические ракеты "Точка-У", БТРы, танки, еще бронетехника и вооружение. В населенный пункт прибыла колонна из 30-й механизированной бригады из 30 бронетранспортеров.

Колонна техники - до танковой роты, усиленная батареей минометов, прибыла в Ольховатку с направления Дебальцево.

Новый гуманитарный конвой и новогодние подарки для детей Донбасса

Сводки от ополчения Новороссии: по предварительным данным между властями Киева и Донецкой народной республикой с 25 декабря может начаться обмен пленными в формате "всех на всех".

Сообщается, что ВСУ 15 декабря проводило ротацию второй части личного состава в донецком аэропорту. Все действия происходили под контролем ОБСЕ.

Сводка армии юго-востока: в Луганске ополченцы проводят спецоперацию по выявлению диверсионно-разведывательных групп противника. За последнее время ополченцы изловили 12 таких группировок.

Саперы ВСУ под мариупольской Ялтой заминировали море, о чем сообщил Дмитрий Горбунов - начальник украинской пресс-службы АТО. По его словам, силовики на побережье моря в районе поселка Ялта, заминировали водную преграду. Установлены противодесантные мины ПДМ-1 М вдоль береговой линии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/16/89009020