Новости Украины сегодня, 16 декабря: Турчинов назначен секретарем СНБО, Chevron не будет добывать сланцевый газ в стране и «финансовый майдан» у стен Рады

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины сегодня 16 декабря 2014 года

Новости Украины сегодня, 16 декабря: макрофинансовая помощь, Турчинов назначен секретарем СНБО, Chevron не будет добывать сланцевый газ в стране, «Днеправиа» об угрозе банкротства, акция протеста заемщиков украинских банков и др.

Соглашение об едином авиапространстве должны подписать Евросоюз и Украина в следующем 2015 году. «Совет ассоциации подчеркнул важность подписания в кратчайшие сроки в 2015 году соглашения об авиапространстве между Украиной и ЕС», сказано в сообщении.

Совет ассоциации ЕС - Украина «подтвердил приверженность общей цели безвизового режима» на кратковременные поездки украинцев в европейские страны — члены Евросоюза.

Александр Турчинов, назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны страны, соответствующее распоряжение подписано Петром Порошенко, президентом Украины. Напомним, что 11 декабря Верховная рада приняла в первом чтении закон о расширении полномочий СНБО.

Новости Украины 16 12 2014: правительство, согласно проекту бюджета, планирует занять примерно 11 млрд долларов в 2015 году. В свою очередь, США с партнерами, среди которых МВФ, собираются обеспечить макроэкономическую поддержку реформ в украинском государстве.

Угроза банкротства «нависла» над компанией «Днеправиа» из-за решения государственной авиаслужбы о запрете полетов по маршруту Днепропетровск — Москва. «Без работы останутся 400 работников со средней заработной платой 15 тыс. грн», сказано в сообщении.

Украина, новости сегодня 16 декабря 2014 года: нефтегазовая компания США Chevron не будет добывать сланцевый газ в Ивано-Франковской и Львовской областях на Олесской площадке. Chevron официально уведомил правительство Украины, что в одностороннем порядке выходит из проекта в связи с тем, что министерство финансов не реализовало в срок взятые на себя обязательства.

Примерно тысяча человек собралась у стен Верховной рады в Киеве. Митинг, получивший название «финансовый майдан» набирает обороты. Заемщики украинских банков настаивают на принятии законов, которые смогут облегчить девальвацию гривны.

К месту проведения акции протеста приехали пожарные расчеты, охрана взяла в кольцо здание парламента. Милиция опасается провокаций, так как заемщики принесли с собой покрышки и чучело из соломы, пропитанное горючим.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/16/104009056