Новороссия новости сегодня, 15 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 15 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Интернациональный отряд бригады "Призрак"

Новороссия новости сегодня, 15 декабря, сообщают, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается стабильно - напряженной. На протяжении минувших суток, введенный 9 декабря режим тишины, в целом соблюдался, однако, зафиксированы несколько случаев открытия стрельбы со стороны бойцов ВСУ. При обстрелах противник применял стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

Обзор карты боевых действий

Новороссия новости 15 12 2014: в ДНР (Донецкая народная республика) позиции народного ополчения в районе населенного пункта Пришиб были трижды обстреляны силовиками. ВСУ вели огонь из автоматических гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов. Ополченцы потерь не понесли.

В минувшие сутки украинские военные несколько раз обстреляли позиции армии Новороссии в Дебальцево, Еленовке, в районе донецкого аэропорта. Силовики применяли гаубицы 152 калибра и минометы.

С направления шахты «Яблоницкая» и кургана Могила Острая из стрелкового оружия и минометов обстреляны позиции подразделений армии ДНР в районе Петропавловки.

С направления Авдеевки силовики из артиллерии нанесли удар по Киевскому району столицы ДНР.

Сводка новостей Новороссии

В ЛНР (Луганская народная республика) имел случай нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в районе Ольховой, где столкнулись разведгруппы ополчения и ВСУ. В результате, между сторонами началась перестрелка. К ополченцам и бойцам ВСУ подошло подкрепление - завязался бой. В боестолкновении применялась бронетехника, тяжелое ручное оружие, ЗУ, ПТР. В скоротечном бою потери понесли и ополченцы ЛНР и силовики. У ВСН 15 раненых, трое погибших. У силовиков 5 погибли, 12 ранены. Потери есть и в технике: у ополчения - миномет и ЗУ, у силовиков - три Урала и боевая машина пехоты. В Ольховое повреждения получили 4 жилых дома.

В направлении Золотого в ЛНР со стороны Карбонита прошла крупная колонна тяжёлой бронетехники ВСУ. Насчитывается около 30 единиц.

Украинские военные, в свою очередь, сообщают о том, что их позиции 14 декабря были обстреляны ополченцами не менее 7 раз. По данным ВСУ, армия Новороссии применяла минометы и стрелковое оружие в населенных пунктах: Фрунзе, Чернухино, Орлово-Ивановка, в донецком аэропорту, - передают Новороссия новости 15 12 2014.

Горловка после обстрелов ВСУ:

Новости Новороссии 15 декабря: под Мариуполем - на восточных окраинах саперы украинской стороны оборудуют четырехрядные противотанковые минные поля, используя мины Т-62М.

ДНР и власти Киева 25 декабря могут начать обмен пленными по формуле "всех на всех". Об этом 15 декабря заявил Александр Ходаковский - секретарь Совбеза ДНР.

Новороссия новости 15 12 2014: МЧС России 15 декабря приступило к формированию 10-ой по счету колонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Гумконвой, загруженный продуктами питания, новогодними подарками и строительными материалами отправиться в ДНР и ЛНР в ближайшие дни.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/15/89008981