Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 15 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 15 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Партизаны Харькова

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 15 декабря, сообщают, что обстановка на территории Новороссии остается стабильно-напряженной. С 9 декабря в ДНР и ЛНР действует режим прекращения огня. Тем не менее, украинские военные продолжают нарушать перемирие.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 15 12 2014: в районе населенного пункта Дзержинск украинские военные из стрелкового оружия обстреляли ремонтную бригаду, которая ехала ремонтировать сети. В результате обстрела ранения получил один рабочий.

Сводка армии юго-востока 15 12 2014: позиции ополченцев у населенного пункта Никишино были обстреляны из танка и крупнокалиберного пулемета.

Из крупнокалиберного пулемета также обстреляны позиции армии ДНР в Макеевке.

Ночью украинские силовики обстреляли мирные кварталы Горловки. Удары наносились из минометов.

С направления шахты «Яблоницкая» и кургана Могила Острая обстреляны позиции армии ДНР в районе Петропавловки. ВСУ вели стрельбу из стрелкового оружия и минометов.

Со стороны Авдеевки силовики из артиллерии обстреляли Киевский район Донецка.

ВСУ вели минометный огонь по позициям народного ополчения у населенного пункта Пришиб.

Сводки от ополчения Новороссии 15 декабря: в направлении Станично-Луганского района и окрестностях города Счастье было спокойно за исключением одного случая. Украинские разведчики и разведка армии Новороссии столкнулись у населенного пункта Ольховая. Оба отряда намеревались пересечь фронт. Между сторонами началась перестрелка. К каждому отряду подоспела подмога. В результате получился бой с применением бронетехники, тяжелого ручного оружия , ПТУР и ЗУ. Боестолковение завершилось через 30 минут. Обе стороны понесли потери как в живой силе, так и в боетехнике. У силовиков 5 убитых, 12 раненых. Уничтожены БМП и три Урала . У ополченцев трое убитых, 15 раненых. Уничтожены ЗУ и миномет. Пострадали 4 жилых дома на окраине Ольхового.

Никишино сегодня:

Сводка армии юго-востока 15 декабря: Под Херсоном в вертолетном полку в в/ч А 1604 военнослужащий открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. Один военнослужащий убит, еще один ранен. Сообщается, что военные совместно распивали спиртные напитки, между ними возник конфликт, в результате которого один из них расстрелял собутыльников практически в упор. Пуля из АКМ пробила одному ногу и на излете попала другому в спину и убила его. Убийца вернулся в казарму и лег спать. Однако утром он был задержан.

По данным украинских силовиков, ополченцы нанесли удары из РСЗО "Град" и противотанковых управляемых ракет по опорным пунктам ВСУ у Крымское. Блокпост силовиков в районе Фрунзе был обстрелян из минометов.

Также противник сообщает об обстрелах ополченцами из стрелкового оружия на территории аэропорта Донецка, у Верхньоторецкое Ясиноватского района, в районе Дебальцево, Никишино и у Станицы Луганская.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/15/89008937