Донбасс новости Новороссии сегодня 15 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии: очередь за гуманитарной помощью

Донбасс новости Новороссии сегодня 15 декабря: вечернее сообщение от Информбюро ополчения Новороссии и обзор карты боевых действий.
«За прошедший день было зафиксировано три случая нарушения перемирия:
13.20 - 13-50 от кургана Могила Острая и шахты «Яблоницкая» были обстреляны из стрелкового оружия и минометов позиции подразделений Минобороны ДНР, которые расположены в районе Петропавловки;
16.35 Со стороны Авдеевки прошел артиллерийский обстрел Киевского района Донецка;
16.15 - 16.30 вблизи села Пришиб по позициям ополчения велся минометный огонь».

Донбасс новости сегодня: фото от Грэма Филипса. «В Донецке несколько дней нет обстрелов. Теперь сезон катания на коньках, зимних прогулок и подледного лова. Встретился в Донецке с Гиви».

Новости Новороссии сегодня: видео от пресс-центра Первого полка Казачьей гвардии. Волонтеры из России откликнулись на зов Первомайска.

Донбасс новости сегодня: репортаж из Мадрида: Антифашисты Испании прошлись в Мадриде в поддержку Донбасса в минувшее воскресенье. В руках людей были флаги СССР, Новороссии, ДНР, а также портреты Петра Порошенко, Обамы Барака, Ангелы Меркель - над изображениями было подписано «военный преступник».
«Мы провели этот митинг, чтобы снова привлечь внимание к Донбассу. Западные СМИ скрывают правду. Мы больше не обращаемся к правительству Испании, знаете, это бессмысленно. Правительство Испании поддерживает вооруженные группировки, которые нападают на Донбасс. Мы обращаемся к рабочему классу, важно, чтобы простые люди узнали правду», - говорят участники шествия.

Донбасс новости сегодня: сообщение от донецкого ополчения. «От Петровки в Донецк просочились ДРГ укров. Они одеты как ополченцы. Готовятся провокации. Схема стандартная. Чтобы потом оправдать укров.
В Краматорске и Славянске у нас было с этим очень жестко, отлично работали блокпосты, немало негодяев были поймано.
Но и командование было лучше. Стрелков, Хмурый, Абвер. Сейчас нет Абвера, Стрелкова. А блокпосты, которые контролируются Захаром, только и занимаются, что берут взятки за ввоз и вывоз товаров».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/15/88008939