Новости Украины сегодня, 15 декабря: свет и тепло для Донбасса, помощь от МВФ под вопросом и Россия ужесточит контроль за въездом украинских работников

Новости Украины сегодня 15 12 2014

Новости Украины сегодня, 15 декабря: проблема транзита российского газа не решена, свет и тепло для Донбасса, помощь от МВФ под вопросом, Россия ужесточит контроль за въездом украинских работников и другие события.

Виктория Кушнир, спикер Министерства обороны Украины, сообщила, что за период военных действий в Донбассе погибли 917 военнослужащих, ещё 3 318 были ранены.

Андрей Лысенко, представитель информационно- аналитического центра СНБО, 11 декабря, заявлял, что погибших 1052 человека.

Украина, новости сегодня, 15 декабря: украинская система страховой медицины будет запущена через год. Главные задачи, отмечает Александр Квиташвили, министр здравоохранения страны, это ликвидация коррупции в тендерных закупках и поиск альтернативных источников финансирования медицинской сферы.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, сделал ряд заявлений по Украине. Так, он отметил, что проблема транзита газа через украинское государство не решена. «Сегодня газовый вопрос урегулирован лишь временно», - сказал Медведев.

С 1 января 2015 года ужесточится контроль за въездом украинских работников в Россию. Все работающие на российской территории должны будут получить патент. «Возможные потери украинцев оцениваются в 11-13 млрд долл, то есть ни много ни мало - около 7% ВВП Украины», - отмечает премьер-министр России.

При ограничении импорта украинских товаров в страны Таможенного союза для предотвращения «ухудшения условий бизнеса в рамках ТС» Украина потеряет около 15 млрд долларов, сказал Дмитрий Медведев.

Новости Украины 2014: Петр Порошенко, президент Украины, приказал правительству разработать проект помощи жителям Донбасса и обеспечить все территории Луганской и Донецкой областей светом и теплом.

Прекращение огня в Донбассе позволило усилить линию обороны украинских военных, сказал Порошенко. Ополчение Новороссии отмечает, что на многие участки военного конфликта доставлена новая военная техника и живая сила противника.

Украина, новости сегодня 15 12 2014: команда МВФ (Международного валютного фонда) оценила итоги работы правительства Арсения Яценюка как неутешительные. Украина не выполнила многие «структурные маяки», рекомендованные международным фондом. Соответственно, очередной транш помощи находится под вопросом.

Автор: Леся ФЕДОТОВА