Новости Украины сегодня, 15 декабря: свет и тепло для Донбасса, помощь от МВФ под вопросом и Россия ужесточит контроль за въездом украинских работников

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины сегодня 15 12 2014

Новости Украины сегодня, 15 декабря: проблема транзита российского газа не решена, свет и тепло для Донбасса, помощь от МВФ под вопросом, Россия ужесточит контроль за въездом украинских работников и другие события.

Виктория Кушнир, спикер Министерства обороны Украины, сообщила, что за период военных действий в Донбассе погибли 917 военнослужащих, ещё 3 318 были ранены.

Андрей Лысенко, представитель информационно- аналитического центра СНБО, 11 декабря, заявлял, что погибших 1052 человека.

Украина, новости сегодня, 15 декабря: украинская система страховой медицины будет запущена через год. Главные задачи, отмечает Александр Квиташвили, министр здравоохранения страны, это ликвидация коррупции в тендерных закупках и поиск альтернативных источников финансирования медицинской сферы.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, сделал ряд заявлений по Украине. Так, он отметил, что проблема транзита газа через украинское государство не решена. «Сегодня газовый вопрос урегулирован лишь временно», - сказал Медведев.

С 1 января 2015 года ужесточится контроль за въездом украинских работников в Россию. Все работающие на российской территории должны будут получить патент. «Возможные потери украинцев оцениваются в 11-13 млрд долл, то есть ни много ни мало - около 7% ВВП Украины», - отмечает премьер-министр России.

При ограничении импорта украинских товаров в страны Таможенного союза для предотвращения «ухудшения условий бизнеса в рамках ТС» Украина потеряет около 15 млрд долларов, сказал Дмитрий Медведев.

Новости Украины 2014: Петр Порошенко, президент Украины, приказал правительству разработать проект помощи жителям Донбасса и обеспечить все территории Луганской и Донецкой областей светом и теплом.

Прекращение огня в Донбассе позволило усилить линию обороны украинских военных, сказал Порошенко. Ополчение Новороссии отмечает, что на многие участки военного конфликта доставлена новая военная техника и живая сила противника.

Украина, новости сегодня 15 12 2014: команда МВФ (Международного валютного фонда) оценила итоги работы правительства Арсения Яценюка как неутешительные. Украина не выполнила многие «структурные маяки», рекомендованные международным фондом. Соответственно, очередной транш помощи находится под вопросом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/15/104008966