Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 декабря: Донецк, Никишино, Луганск, Горловка

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 15 декабря

Фото КП, РИА Новости

Новости Новороссии сегодня, 15 декабря, ситуация в ДНР и ЛНР: Донецк, Никишино, Луганск, Горловка, Макеевка и другие населенные пункты Донбасса. Обзор карты боевых действий 15 12 2014, видео и фото.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 12 2014: Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что на этой неделе необходимо внести законодательные изменения и принять постановления правительства о гуманитарной помощи Донбассу. Днем ранее, украинский глава сказал, что поставит перед кабмином задачу разработать проект об обеспечении жителей юго-востока страны, в том числе на подконтрольных ополчению территориях, теплом и светом.

«Это заявление - для внешнего потребителя», - говорит Андрей Пургин, спикер Народного совета ДНР. Только те, кто «очень слабо представляет, что здесь происходит» могут поверить в это. Фактически киевские власти ограбили Донецкую народную республику: выведена банковская система, заблокированы деньги предприятий и городов, предпринята попытка поломать медицинскую и пенсионную системы.

Денис Пушилин, представитель ДНР на переговорах контактной группы, сказал, что это «очередные уловки для отвлечения внимания от решения проблем», например, украинская армия так и не начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Обзор карты боевых действий 15 12 2014 в ДНР и ЛНР:

Нарушение прекращения огня украинскими силовиками в течении минувших суток.
Петропавловка: позиции армии Новороссии обстреляны из минометов и стрелкового оружия со стороны кургана Могила Острая и шахты «Яблоницкая».
Киевский район Донецка попал под артиллерийский обстрел с позиций силовиков в Авдеевке.
Около населенного пункта Пришиб огню подверглись позиции ополчения ЛНР.
Меловые горы: армия Украины возобновила стрельбу из минометов и артустановок.
Дзержинский район Донецка: обстреляна ремонтная бригада, выехавшая на устранение аварии электросети, как минимум, один работник получил ранение.
Единичные выстрелы слышали в районе Макеевки около Бажаново и Ханженково.
Около н.п. Ольховая «встретились» разведгруппы ВСН и ВСУ, передает ополченец с позывным «Кадет», бой с применением ПТУР, ЗУ, тяжелого ручного оружия и бронетехники унес жизни трех ополченцев, 5 силовиков, ранены у ВСН 15, у ВСУ 12 человек.
Никишино: обстрел ополчения из крупнокалиберного пулемета и танка.
Горловка: нанесение нескольких минометных ударов по жилому сектору города.

Новости Донецка сегодня 15 12 2014: со стороны Петровского района в город попала ДРГ силовиков. Одеты как ополчение ДНР, готовятся провокации, считают бойцы Новороссии.

Новости ЛНР 15 12 2014: в городе Красный Луч гуманитарная катастрофа. «У нас в городе люди умирают от голода, пенсионеры вешаются, топятся от безысходности», сообщает Алексей Смирнов, глава общества волонтеров «Дети под обстрелом».

Харьковские партизаны:

Заявление Гиви:

Ополченцы об очередном перемирии:

Шествие в Мадриде в поддержку Донбасса:

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 15 декабря

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 15 декабря

Забастовка в Одессе, люди требуют восстановить экономические отношения с Донбассом:

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 15 декабря

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 15 декабря

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/15/104008940