Ученые Чикаго: процесс приготовления еды негативно влияет на сердце

Автор: Екатерина СОКОЛ
Ученые Чикаго: процесс приготовления еды негативно влияет на сердце

Ученые из медицинского центра Университета Руша (Чикаго, США), проведя ряд исследований выяснили, что частое приготовление еды приводит к развитию различных заболеваний, в частности ожирения, высокого уровня холестерина в крови и повышения артериального давления.

Научные специалисты провели анализ медицинский показателей 2755 женщин, возраст которых варьировался от 42 до 52 лет на наличие метаболического синдрома. Эти данные исследовались в течение 14 лет. Ученые смотрели на наличие ожирения, гипертонии, повышения уровня холестерина в крови, а также на высокий уровень содержания сахара в крови.

Результаты испытания показали, что у женщин, имеющих показатели равные 3 или 5, возможность появления сердечных заболеваний. За 14 лет исследования у испытуемых увеличились риски заболевания метаболического синдрома. Самый плохой результат оказался у женщин, которые часто готовили.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/14/96008925