Новороссия новости сегодня, 14 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 14 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

аэропорт Донецка

Новороссия новости на сегодня, 14 декабря, информирует, что ситуация на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается стабильно-напряженной. На территории Новороссии действует введенный с 9 декабря режим прекращения огня. На протяжении минувших суток зафиксированы многочисленные сообщения об активизации полётов военной авиации ВСУ.

Обзор карты боевых действий

Новороссия новости 14 12 2014: в течение минувших суток режим прекращения огня в основном соблюдался, однако на Станично-Луганском направлении периодически шли артиллерийские бои. На остальных участках фронта имели место перестрелки между диверсионно-разведывательными группами армии Новороссии и ВСУ.

ДНР (Донецкая народная республика) 14 12 2014: по состоянии на 11 утра 13 декабря в Донецке и окрестностях города сохранилась спокойная обстановка. Фиксировалась активность украинских беспилотников и ДРГ. Также из стрелкового оружия ( многократно обстреляны позиции армии ДНР на северных и северо-западных окраинах Донецка. В Буденовском районе была нейтрализована ДРГ противника.

Работа стрелкового оружия была слышна со стороны Донецкого аэропорта.

Аэропорт Донецка:

Сообщается о перемещении войск ВСУ от Марьинки к Красногоровке. Противник укрупняет военные группировки в необходимых позициях.

Новости ДНР: в Енакиево проходили учения вооружённых сил Новороссии. Противник вел огонь по району Енакиевской средней школы № 28. В результате прямого попадания мины, здание школы получило значительные повреждения. Прямым попаданием мины зданию школы причинен значительный ущерб. По счастливой случайности жертв удалось избежать;

Разрывы были слышны в районе Шахтёрска со стороны Кировского.Информация проверяется.

Силовики покинули населенный пункт Шумы, что на северо-западе от Горловки. Однако, на окраинах села продолжаются локальные перестрелки между разведчиками ВСУ и ВСН, - сообщают Новости Новороссии 14 12 2014.

Украинские военные на окраине Дебальцево - в районе пересечения трассы М 21 заминировали железнодорожный переезд, а также подъезды к нему.

Канонада была слышна в районе населенных пунктов Красный Лиман - Краматорск - Славянск, - передают ДНР новости 14 12 2014.

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 14 декабря, ЛНР (Луганская народная республика): армия ЛНР убрала свой блок-пост на трассе Бахмутка, который был накануне установлен между украинскими номерными блокпостами( № 29 и 31). Там же - в районе села Новотошковское разместился взвод противника с тремя БТР-ами и танком.

Силовики из минометов обстреливали позиции армии ЛНР в районе села Смелое, а также населённый пункт Сокольники.

Со стороны Луганской ТЭЦ силоики стреляли по позициям армии ЛНР в районе поселка Веселая Гора.

Сообщается, что разведгруппы бригады «Призрак» проверили населённые пункты Троицкое и Веселогоровка на наличие подразделений украинской армии. О результатах разведки не сообщается.

ЛНР новости 14 12 2014: у Станицы-Луганской силовики обстреливали позиции ополченцев под Колесниково и в районе Валуйское. Ополченцы ответили противнику из САУ, которая была отведена накануне. Потери понесли обе стороны. У силовиков 2 погибших и 10 раненых. У ополченцев 7 раненых, 1 погибший. В Валуйском разрушено 2 дома, жители не пострадали.

Из автоматического станкового гранатомета обстреляны западные окраины Станицы Луганской, таковы новости Луганска 14 12 2014.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/14/89008900