Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 14 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 14 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Интернациональный отряд при бригаде «Призрак» Алексея Мозгового

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 14 декабря, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается стабильно-напряженной. На территории ДНР и ЛНР продолжает действовать режим прекращения огня, введенный 9 декабря. Между тем, зафиксировано неоднократное применение ВСУ стрелкового оружия и минометов по жилым районам населенных пунктов и позициям ополченцев в Донецкой и Луганской народных республиках.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 14 12 2014: на протяжении минувших суток ВСУ по всем направления фронтов Новороссии продолжали наращивать свои силы, задействованные в силовой операции.

Сводка армии юго-востока 14 12 2014:

Донецк многократно обстреливался силовиками. Противник вел стрельбу из стрелкового оружия, в том числе снайперского, подразделения армии Новороссии, которые удерживают рубежи на северных и северо-западных окраинах Донецка.

Украинские военные из автоматического станкового гранатомета обстреляли западные окраины Станицы Луганской.

Позиции народного ополчения в направлении Смелое были обстреляны ВСУ из минометов.

Минометному обстрелу также подвергся населенный пункт Сокольники.

Разведка армии ЛНР доложила, что силовики во время ротации подразделений на Луганском направлении в Дебальцево, Попасная и Золотое заменили опытных бойцов на новичков, - передают сводки от ополчения Новороссии 14 12 2014.

Первомайск:

Второй батальон 92-й отдельной мотострелковой бригады, находящийся в районе города Счастье на 80% укомплектован солдатами, которые только в текущем году окончили школы.

Неспокойная обстановка в последние стуки сложилась в районе Красного Лимана - Краматорска - Славянска. Слышна канонада. На данных территориях активизировалась транспортная и малая авиации. Наиболее оживленно было в районе Краматорского и Чугуевского аэродрома. Силовики занимаются переброской спецоборудования военного назначения со стороны Днепропетровска. В аэропорт Запорожья в ночь на той ночью декабря прибыли 4 грузовых самолета НАТО с оборудованием и контейнерами невыясненного назначения, - передает сводка армии юго-востока 14 12 2014.

Сводки от ополчения Новроссии 12 декабря: ООН опубликовало новые данные по количеству погибших и пострадавших на территории за время проведения силовой операции киевскими властями. Сообщается, что с апреля 2014 года число погибших составляет 4 634 человека, раненых - 10 243 человека. Организация отмечает, что в районе боевых действий проживает 5,2 млн человек. Внутри страны число беженцев составляет 542 080 человек, в другие страны убыли в поисках уюежища 567 965 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/14/89008896