Евтушенко, автор песни «А снег идет» разбил голову в ванне ростовской гостиницы

Автор: Александра ИВАНОВА
российский поэт Евгений Евтушенко

Евгений Евтушенко находится в реанимации Ростова-на-Дону

Российский поэт Евгений Евтушенко в данный момент находится в реанимации ростовской больницы. Как стало известно, 82-летний мужчина получил травму голову, упав на скользком полу в ванной комнате своего гостиничного номера.

14 декабря вечером Евгения Евтушенко ждали на сцене филармонии города Ростова-на-Дону. Концерт должен был пройти в рамках Международного проекта «Культура без границ». Но в ночь перед концертом с Евтушенко случилась беда, он поскользнулся в ванной комнате, упал и сильно ударился головой, сломав височную кость.

Из гостиницы Евгения Евтушенко привезли в реанимацию БСМП №2, сейчас он находится там.

«Евгений Евтушенко получил травму весьма серьезную, он в тяжелом состоянии. С ним лучшие врачи российского юга. Сейчас обсуждается вопрос о перевозке его в Москву - в НИИ нейрохирургии имени Бурденко», - рассказал источник для Bloknot-rostov.

Жена поэта, как только узнала о несчастье, сразу же вылетела из США в Россию.

Поэт, публицист, режиссер, сценарист и актер Евгений Евтушенко - лауреат многих литературных премий, в том числе и Государственной премии СССР, член Европейской академии искусств и наук, член Американской и Испанской академий словесности и искусств. Автор сборников прозы и стихов, а также автор киносценариев.

Произведения Евгения Евтушенко переведены на 70 языков мира. В 2004 году 16 марта президент России Владимир Путин наградил Евтушенко ордером «За заслуги перед отечеством» III степени. Его песни исполняли Алла Пугачева, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль и многие другие.

Евгений Евтушенко родился в 1932 году 18 июля. Был женат четыре раза, у него пять сыновей. Старшие сыновья живут в Англии, двое младших родились в США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/14/88008920