Юго-восток Украины новости сегодня 14 декабря: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток Украины новости сегодня: харьковские партизаны

Юго-восток Украины новости сегодня 14 декабря: сводка от ополчения. «В 12 часов дня в районе Дзержинска украинская армия обстреляла из стрелкового оружия электро-ремонтную бригаду, которая направлялась на ремонт сетей. Есть один раненый. За сутки украинская армия обстреляла позиции ополчения десять раз. Позиции ополчения ДНР у села Никишино были обстреляны из крупнокалиберного пулемета и танка. Из стрелкового оружия были обстреляны позиции в Макеевке.
По мирным районам Горловки нацисты нанесли несколько ударов из гранатомета. Обстрелы происходят ночью».

Юго-восток Украины новости сегодня: утренняя сводка от Информбюро ополчения Новороссии. «За вечер 13 декабря было зафиксировано 4 минометных обстрела со стороны украинской армии:
18.20 - 18.25 прошел обстрел района школы №28 города Енакиево. Мина влетела в здание прямым попаданием, нанеся тем самым значительный ущерб. Чудо обошлось без жертв;
В 17.50, 18.50 и 19.30 от населенного пункта Счастья со стороны ТЭЦ наносились огневые удары по блокпосту Минобороны ЛНР, стоящему в районе поселка Веселая Гора».

Юго-восток Украины сегодня: Обращение жителей Харькова к ОБСЕ. «Вы никто для нас, пошли вон!»

«Уважаемое ОБСЕ, это обращение от жителей Харькова и жителей всего Юго-востока Украины. Нашему возмущению нет предела! Ваше бездействие, политика двойных стандартов, специальное замалчивание фактов насилия над мирными гражданами. Вы просто пособники распространения фашизма на Украине. Мы думали увидеть в вас непревзятого и объективного наблюдателя, но видим всего лишь продажную организацию. Вы просто никто для нас, пошли вон!» Видео снималось весной, но осталось актуальным по сегодняшний час.

Юго-восток Украины новости: сообщение от журналистов. «В рядах армии Украины созрел бунт из-за громкого видео с Мотороллой и Куполом. Бойцы 93-тьей бригады собирают подписи на увольнение капитана ВСУ «Купол», который пожал руку Моторолле при встрече с ним в аэропорту Донецка».

Юго-восток Украины: сводка от ополчения. "У Красного Лимана - Краматорска - Славянска последние часы неспокойно, слышна канонада. Зафиксирована высокая активность транспортной и малой авиации. В воздухе были три транспортника и до звена штурмовиков, два ударных вертолета и до звена многоцелевых. Главная активность была в районе Чугуевского аэродрома и Краматорского, ВСУ перебрасывает от Днепропетровска специальное оборудование военного назначения.
В аэропорт Запорожья сегодня ночью прилетели 4 НАТОвских грузовых самолета, в них оборудование и контейнера странного назначения".

Сообщение т фото об блогеров: "В Донецке начали работать терминалы, оплата принимается банковскими карточками в супермаркетах. На кассах теперь большие очереди.
Утром в аэропорт Харькова прилетел самолет НАТО. Известно, что в аэропорту Днепропетровска готовятся разгружать НАТОвскую легкую бронированную технику".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/14/88008904