Донбасс новости Новороссии сегодня 14 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии: последние новости из Донбасса

Донбасс новости Новороссии сегодня 14 декабря: вечерняя сводка от Информбюро ополчения Новороссии, а также карта боевых действий.
«В течение минувших суток на территориях Новороссии украинская армия продолжала наращивать силы, задействованные в АТО по всем направлениям. Зафиксированы случаи применения украми стрелкового оружия и минометов по позициям ополчения и жилым кварталам Донецкой и Луганской республик:
9.30 были обстреляны западные окраины н.п. Станица Луганская из автоматического станкового гранатомета;
11.00 - 15.35 из стрелкового и снайперского оружия многократно были обстреляны подразделения ополчения, которые удерживают рубежи на северных и северо-западных окраинах Донецка.
11.35 минометный обстрел в районе села Смелое позиций народного ополчения:
12.30 минометный огонь велся по населенному пункту Сокольники.

По данным разведки ЛНР украинские солдаты в ходе ротации подразделений в н.п. Дебальцево, Золотое и Попасная заменили опытных силовиков на необстрелянных юнцов.
В 92-ой отдельной мотострелковой бригаде, стоящей в районе города Счастье сейчас на 80% укомплектован юными солдатами, которые только в этом году окончили школу.
Руководство ДНР и ЛНР сошлись во мнении, что если украинская армия выпустит в бой прибывших мальчишек, то «Изваринский котел» покажется им детским праздником».

Донбасс новости сегодня: сообщение от журналистов издания «Глагол». Жители города Чугуев сообщают, что в городе были замечены НАТОвцы.
«В Харьковской области в городе Чугуев, где стоит штаб АТО, днем 13 декабря была замечена группа иностранцев, предполагается, что это поляки. Они были в форме НАТОвского образца. По словам местного жителя, в городе часто мелькали иностранцы, но в малом количестве и чаще всего это были штатские. Но 13 декабря в городе была замечена группа из 50 человек. Речь у них была польская. На попытки сфотографировать их при помощи телефона они вели себя очень агрессивно».

Донбасс сегодня новости Новороссии: репортаж «Комсомольской правды». Донбасс сложил оружие и вновь дает уголь. Журналисты «КП» посмотрели как шахтеры ДНР возвращаются на работу, на свои разрушенные рабочие места. «Все сейфы были вскрыты, вырезаны медные кабели, компьютеры, трансформаторы, инструменты отсюда вывозились грузовиками. Даже два «КрАЗа» нагрузили нашим добром и тоже украли, даже пытались украсть бульдозер, но бросили его потом по дороге», - рассказывает зам. главного инженера шахты номер 22 Александр Ковшевный.

Донбасс новости сегодня: фото из Никишино от "Борисыча". «Местные жителя просят меня сфотографировать их разрушенные дома. Показываю улицу Мира, где стоит в Никишино школа. Здесь 90% домов сгорели полностью, целых домов нет. Местные жители проклинают украинскую армию и благословляют ополчение, в надежде, что оно приведет Донбасс к миру».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/14/88008889