Биатлон. Эстафета. Женщины 13 12 2014: немки лучшие в эстафетной гонке, Глазырина оставила Россию без медали

Биатлон. Эстафета. Женщины 13 12 2014

Биатлон. Эстафета. Женщины 13 12 2014: завершилась женская эстафетная гонка в австрийском Хохфильцене. Сборная команды Германии в составе Луизы Куммер, Франциски Хильдебранд, Ванессы Хинц и Франциски Пройсс одержала победу. Ближайших соперниц, сборную Белоруссии, немки опередили на 21 секунду. Третьими стали чешские биатлонистки. Наши девушки лишь на 8 месте.
1. Германия (Куммер, Хильдебранд, Хинц, Пройсс) — 1:11.40,4 (8 доп. патронов)
2. Белоруссия (Скардино, Дуборезова, Писарева, Домрачева) — +21,1 (10)
3. Чехия (Пускаричкова, Соукалова, Ландова, Виткова) — +22,2 (9)

Биатлон. Эстафета. Женщины 13 12 2014: старт сборной России оказался неудачным - падение на первых метрах дистанции Яны Романовой. Спортсменке пришлось догонять конкуренток. Промах на первом огневом рубеже не помешал Яне бороться за лидирующие места: отставание от лидеров, сборной Австрии, составило 13 секунд. На "стойке" Романова отработала чисто и передала эстафету Ольге Подчуфаровой, сократив отставание до 9 секунд. За счет быстрого хода и точной стрельбы Подчуфаровой сборная России вышла на первое место. Третий этап женской эстафетной гонки Екатерина Шумилова начала с преимуществом в 25 секунд от команды Франции. Этот этап Шумилова также блистательно прошла как и Подчуфарова, допустив лишь единственный промах на второй стрельбе.


Биатлон. Эстафета. Женщины 13 12 2014: безупречно пройденный второй и третий этапы эстафеты позволили сборной России стать основными претендентами на победу. Однако, четвертый этап перечеркнул все надежды и лишил сборную России медали. Екатерина Глазырина "застрелилась" на "лежке". Спортсменка не смогла закрыть все мишени 8 патронами и ей пришлось уйти на штрафной круг, пропуская вперед соперниц. Еще один промах, но уже на "стойке" не позволил российской команде войти в пятерку сильнейших.

Автор: Екатерина СОКОЛ