Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 13 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 13 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Бойцы интернационального отряда при бригаде «Призрак» Алексея Мозгового.

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 13 декабря, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается стабильно-напряженной С 9 декабря на территории Донецкой и Луганской народных республик действует режим прекращения огня. ВСН придерживаются установленного режима, в то время как ВСУ продолжает обстреливать населенные пункты и позиции из стрелкового оружия и минометов,зафиксирована даже стрельба из артиллерии.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 13 12 2014: на севере и западе Донецка, несмотря на объявленный режим тишины, 13 декабря по состоянию на 16:00 слышны артиллерийские взрывы. Сообщается, что взрывы доносятся из районов населенного пункта Пески и микрорайона Азотный, где находится линия соприкосновения ополченцев и силовиков.

Сводка армии юго-востока 13 12 2014: в течение минувшей ночи режим прекращения огня сторонами в целом соблюдался, вместе с тем силовики несколько раз применяли стрелковое оружие и ручные противотанковые гранатометы.

Позиции армии Новоросии в районе Станично-Луганское были обстреляны силовиками из снайперских винтовок и автоматов.

Из ручных противотанковых гранатометов украинские военные вели огонь по позициям народного ополчения в районе села Никишино.

Сообщается о перестрелках по всей Бахмутке: Фрунзе, Донецкий, Счастье, Станица-Луганская. В районе Счастья перестрелка шла на протяжении нескольких часов. Нанесен ответный удар из РСЗО "Град", - передают сводки от ополчения Новороссии 13 декабря.

Автомобиль ВСУ попал в засаду между Кряковкой и Муратово. Ранен 1 силовик, двое убитых - их привезли в Северодонецк.

Луганск 13 декабря проснулся от "знакомых звуков" - залпов орудий. Силовики начали обстреливать позиции армии ЛНР под Колесниково, в Валуйском. Ополченцы ответили отведенными накануне САУ. В результате обстрела уничтожен грузовик ВСН, 7 раненых бойцов, один убит. Мирные жители в Валуйском не пострадали, однако разрушены 2 жилых дома. У силовиков двое убитых и 10 раненых, - информирует сводка армии юго-востока 13 декабря.

Сводки от ополчения Новороссии 13 12 2014: казаки и бойцы армии ЛНР возвели блок-пост между 29 и 31 номерными блок-постами , то есть фактически произвели окружение 31-го блок-поста.

В Ольгинке силовики укрепили свои позиции, там находится до 2 батальонов.

Неспокойно в Енакиево. По предварительным данным там взорвалась неразорвавшаяся ранее минометная мина. Местные жители уверены, что на окраины города прошла вражеская диверсионно-разведывательная группа.

Сводка армии юго-востока: в Юнокоммунаровске сотрудники МЧС ДНР обнаружили и обезвредили минометную мину калибром 120 миллиметров. Также минометные мины калибром 120 миллиметров и 82 миллиметра обнаружены в поселке Веселом, который прилегает к территории донецкого аэропорта. В Петровском районе Донецка в частном жилом секторе пиротехники выявили и вывезли на полигон для ликвидации минометную мину калибром 120 миллиметров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/13/89008876