Новороссия новости сегодня, 13 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 13 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости">Новороссия новости сегодня, 13 декабря, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается стабильно-напряженной. Стороны в целом придерживаются режима тишины, введенного 9 декабря. Однако, со стороны ВСУ имели место несколько нарушений режима прекращения огня. Силовики применяли стрелковое оружие и минометы.

Обзор карты боевых действий

Новороссия новости 13 12 2014:

ЛНР: в минувшие сутки украинские военные несколько раз обстреливали позиции армии ЛНР в районе поселка Веселая Гора. Стрельба велась из стрелкового оружия.
Снайпер ВСУ вел огонь по республиканскому блокпосту у железнодорожного моста в окрестностях райцентра Станица Луганская. Ранен местный житель.

Разведка армии ЛНР доложила, что бойцы украинского батальона «Айдар» завершили минирование местной газораспределительной подстанции и Луганской ТЭС, которая находится в городе Счастье.

В направлении от Счастья до Станицы никаких изменений не было, за исключением одной стычки. Ополченцы отводят тяжелое вооружение на 15 км. Тем не менее, ВСУ не только не отводит тяжелую технику, но еще и подвозит ее. Так, противник подвез гаубицы Д-30. В связи с этим командование армии ЛНР распорядилось проучить силовиков. Ополченцы открыли огонь из САУ Акация по позициям гаубиц.: 2 гаубицы и 1 Урал уничтожены. ВСУ намек поняли и отвели остальную технику.

Силовики с направления блок поста, расположенного в 6 км южнее Крымского, ударили по блокопосту народного ополчения в районе населенного пункта Фрунзе.

Обстреляны позиции армии Новороссии на окраине Веселой Горы.

На окраине поселка Дебальцево, который находится на границе ЛНР и ДНР, в районе дороги М 21 силовики заминировали железнодорожный переезд и подъезды к нему.

Сводка новостей Новороссии

ДНР: по ситуации в Павлополе на юге ДНР. В поселок недавно вошли отряды армии Новороссии. Несмотря на то, что в Донбассе действует режим прекращения огня, бойцы украинского батальона „Азов“ при поддержке бронетехники ворвались в Павлополь. Головной автомобиль сразу подорвался на фугасе. после чего началась перестрелка. Результат: убиты 2 бойца ВСУ, трое ранены. У ополченцев двое погибших. В настоящее время противник из села выбит, однако концентрируется возле него.

Ополченцы ДНР пропустили в аэропорт Донецка 3 КамАЗа украинских военных. Грузовики в сопровождении ОБСЕ доставили блокированным в воздушной гавани бойцам продовольствие. Также на место прибыло подкрепление в лице 51 бойца из Авдеевки. Бойцы донецкой армии предоставили ВСУ гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. На КамАЗах развевались белые флаги, в двух из них находились солдаты ВСУ без оружия и боекомплекта, третий грузовик вез продукты питания. Из блокированного терминала будут вывезены 48 бойцов украинской армии. Автоколонна прибыла в аэропорт из Авдеевки.

Аэропорт Донецка:

Новости Новороссии 13 12 2014: разведка армии ДНР доложила, что в районе Красногоровки, что находится к западу от Донецка на 13 км зафиксировано передвижение 2 танков ВСУ, на которые нанесена государственная символика России. По версии ополченцев, это свидетельствует о готовящихся провокационных действиях"АТО" по распространению в украинских СМИ "материалов о деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины.

Новороссия новости 13 декабря: штурмовая колонна армии ДНР (Донецкая народная республика) направилась на опасный участок фронта - к Мариуполю. В колонне армии Новороссии десятки боевых машин пехоты, ГАЗ -66, Уралы, зенитные установки, артиллерийские орудия. Передислоцированы подразделения бригады "Оплот" и батальонно-тактической группы "Сомали". Сообщается, что в колонне ополчения и знаменитый грузовик "Большой Джихад" Моторолы. На многих авто красуется лозунг "На Мариуполь!"

Автор: Ольга РАЙСКАЯ