Юго-восток Украины новости сегодня 13 декабря: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии

Юго-восток новости сегодня: сообщение от журналистов. «В Одессе назревает бунт, жители города закрыли Днепропетровскую дорогу из-за частых отключений света и криминала, который разошелся по улицам города и на который власти не только не реагируют, но и порой прикрывают. Протестующие негодуют от пассивности коммунальных служб из-за отключений электричества».

Юго-восток Украины сегодня: видео от журналистов. «Журналисты выехали на ночной рейд, который провели совместно Госавтоинспекция, ОМОН, полиция ДНР и «Беркут». Силовики ДНР провели комплексную совместную операцию по охране правопорядка».

Юго-восток Украины, фоторепортаж А. Пушина «Экскурсия по Донецкому аэропорту». «Везде неразорвавшиеся снаряды, сгоревшие танки, растяжки есть даже под трупами украинских солдат. Старый и новый терминал стоят на расстоянии всего 50 метров. В новом сидят украинцы, в старом - бойцы армии ДНР. После ухода украинские солдаты оставили после себя пять трупов, заминированные проходы, подвалы. Нет ни одной стены, в которую не попал бы снаряд».

Юго-восток новости сегодня 13 декабря: сообщение от журналистов. «Украинская хунта делает всё возможное, чтобы экономическая блокада на территориях ДНР и ЛНР ужесточилась, они стараются посеять неприязнь между ополчением и местными жителями. В частности, Нацбанк Украины дал указ своим территориальным банкам в случае невозможности вывезти наличку и другие ценности повредить наличные деньги и ценности так, чтобы ими никто не смог воспользоваться. Ранее уже сообщалось, что местный житель нашел в поле 50 мешков, в которых находились изрезанные деньги».

Юго-восток Украины, обзор ситуации на фронтах от ополченца Прохорова. «Перемирие» ночью было по всей Бахмутке - Донецкий, Фрунзе, попало и Счастью - там ранен нацгад и Станице Луганской. Два часа назад вновь была перестрелка в районе Счастья. В Донецке говорят о «бахах», видимо и там «перемирие».
Что касается уничтоженных украинских солдат, которых доставили в Северодонецк. Их автомобиль попал в засаду между Муратово и Кряковой, там еще есть раненый. Партизаны.
Ранее передавалось, что в Северодонецк привезли два турпа украинских солдат их Кряковки».

Автор: Александра ИВАНОВА