Донбасс, новости Новороссии сегодня 13 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

новости Донбасса, Новороссия

Донбасс, новости Новороссии сегодня: вечернее сообщение от Информбюро Новороссии. «Режим прекращения огня между украинской армией и подразделениями вооруженных сил ополчения ДНР и ЛНР в целом сегодня соблюдался.
За минувший день каратели применяли стрелковое оружие и минометы в ходе нарушений. Со стороны украинской армии пять раз велся огонь из автоматического оружия и три раза велся минометный обстрел:
11.00 6 км южнее Крымского со стороны блокпоста нацгвардии был нанесен удар по блокпосту в районе н.п. Фрунзе;
в 12.45 и в 15.45 нацгвардия обстреляла позиции подразделений Минобороны ЛНР у Веселой Горы».

Аэропорт Донецка сегодня:

Гуманитарный конвой из России поможет восстановить энергосистему ДНР:

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополчения о Павлополя. «По поводу ситуации в Павлополе (на юге ДНР). В поселок, куда недавно вошли ряды ополчения, несмотря на режим перемирия, ворвались бойцы из «Азова» при поддержки бронетехники украинской армии.
Головной джип был взорван сразу на фугасе, потом началась перестрелка - два бойца из «Азова» были убиты, три были ранены. Потери солдат ВСУ пока неизвестны.
Сейчас из поселка каратели выбиты, но находятся по близости.
Потери ополчения - два раненых».

Донбасс сегодня новости: сообщение от РИА Новости. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев счел, что отключение газа жителям ДНР и ЛНР негуманно. «Формально я конечно должен отключить газ всем, кто его не оплачивает. Это правда, мы не получим полной оплаты газа из этого региона. Какие-то средства поступают, но не все 100%. Но, отключив газ всем, мы только усугубим ситуацию. Это был бы сигнал от Украины, всё, мы вас забыли, замерзайте. Я считаю, это такое решение не является правильным», - заявил Коболев.

Донбасс последние новости: Дебальцево сегодня.

Житель Запорожской области: "Сколько не скачи, а высокий уровень жизни как в ЕС с неба не упадет".

Автор: Александра ИВАНОВА