Новороссия новости сегодня, 12 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 12 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 12 декабря, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается стабильно-напряженной. Обстановка со момента введения режима прекращения огня на территории Новороссии существенных изменений не претерпела. В минувший день режим тишины в целом соблюдался. за исключением нескольких случаев.

Обзор карты боевых действий

Карта боевых действий СНБО Украины:

Новороссия новости 12 12 2014: в ночь на 12 декабря в ДНР и ЛНР было зафиксировано 4 случая нарушения режима перемирия со стороны украинских военных. Противник применял стрелковое оружие.

Так, силовики вели стрельбу по позиции народного ополчения Новороссии на южной окраине населенного пункта Пески.

Дважды ВСУ открывали огонь по позиции ополченцев в районе Веселой Горы. Противник вел стрельбу со стороны населенного пункта Счастье.

Силовики также вели стрельбу из снайперского оружия по блок посту ополченцев, находящийся в районе железнодорожного моста Станично-Луганское. В результате огневой атаки ранен один ополченец.

Новости Новороссии 12 12 2014: помимо ночных обстрелов зафиксирована стрельба и на протяжении минувших суток.

Обстрелы со стороны украинских военных имели место в Донецком аэропорту. Силовики вели беспорядочную стрельбу по позициям армии Новороссии в Новом терминале.
Также, диверсионная группа ВСУ обстреляла позиции народного ополчения под Николаевкой. Противник вел огонь из гранатомета АГС-17.

С направления Малоорловки снайперы украинской армии обстреляли позиции ополченцев в Кировском.

Окраины населенного пункта Центральный обстреляны силовиками из автоматических гранатометов с направления Чернухино.

Сводка новостей Новороссии

ДНР и ЛНР: девятый конвой с гуманитарным грузом из России для жителей Донбасса прибыл в ДНР и ЛНР. В Донецк прибыли свыше 50 автомобилей с 400 тоннами груза, в Луганск - свыше 80 машин с 800 тоннами груза. В основном это продукты питания, оборудование, материалы для обеспечения работы социально-значимых объектов. Ожидается, что прибывшая гуманитарная помощь в ДНР покроет около 20% насущной потребности жителей республики.

Новороссия новости 12 декабря: ночь в Донецке прошла спокойно. На окраинах столицы ДНР работали разведгруппы ВСУ, однако ополченцы стрельбу по ним не вели, так как отдан приказ без веских причин огонь не открывать.

Спокойная обстановка сохраняется в Песках. Местные жители, пользуясь режимом тишины вернулись в свои дома, чтобы забрать некоторые необходимые вещи.

Новости Новроссии 12 декабря: ополченцы продолжают отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Тем не менее, ВСУ свою тяжелую артиллерию отводить не торопится. Армии Новороссии отдан приказ, если в течение 5 дней с начала отвода техники силовики не будут предпринимать никаких действий по отводу, то ополченцы вернутся на свои позиции, а отведенная техника будет возвращена.

Между тем, из Славянска сообщили, что 11 декабря через город прошла колонна с боеприпасами и личным составом украинских военных в в сторону столицы ДНР. Контингент усилен в Красногоровке усилили контингент.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ