Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 12 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 12 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 12 декабря, сообщают, что обстановка на территории Новороссии остается стабильно-напряженной. Минувшие стуки также прошли под эгидой режима тишины. Сообщается, что режим перемирия практически не нарушался за исключением нескольких случаев. Ополченцы ДНР и ЛНР придерживаются объявленного перемирия и стрельбу не ведут. Со стороны ВСУ зарегистрировано несколько обстрелов.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 12 12 2014: ВСУ около 20:00 вечера 11 декабря открыли стрельбу из зенитных установок с направления города Счастье в сторону населенного пункта Веселая Гора.

В районе Волновахи зафиксировано выдвижение сводного артиллерийского подразделения украинской армии из самоходных артиллерийских установок и РСЗО "Град" и "Ураган" в сторону Ольгинки.

беспилотный летательный аппарат (БПЛА) военного назначения, разновидность военного робота:


Около 20:30 противник вел стрельбу из снайперского оружия по позициям народного ополчения в районе угольных складов Кировского со стороны Малоорловского направления.

Сводка армии юго-востока 12 12 2014: власти ЛНР (Луганская народная республика) в одностороннем порядке начали отводить тяжелую артиллерию от границ соприкосновения противоборствующих сторон. Об этом сообщил Виталий Киселев - заместитель командующего "Народной милицией" ЛНР . В соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее в Минске, тяжелое вооружение отводится на 15 км от линии разграничения.

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин также заявил, что ополченцы начали отводить артиллерийские части калибра свыше 100 мм на юге Донецкой народной республики. Между тем,в СНБО Украины заявляют, что об отводе ополченцами крупнокалиберной артиллерии ничего не знают, - передают сводки от ополчения Новороссии 12 декабря.

Бойцы самообороны Донбасса начали отвод артиллерии от линии разграничения

Сводка армии юго-востока 12 декабря: В Донецке сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР обнаружили и ликвидировали склад боеприпасов в кооперативном гараже в Ленинском районе столицы ДНР. Склад устроили диверсанты ВСУ.

На фронтах Новороссии украинские военные возводят фортификационные сооружения и подвозят свежую технику.

Поступила информация, что девятая по счету автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область. Грузовики готовятся к переправке через границу.

Сводки от ополчения Новороссии 12 12 2014: по сообщениям от ополчения, от линии соприкосновения отводятся РСЗО Град и Ураган и прочая артиллерия. Однако, на фронтах остается вся Бронетехника, пехота и минометы. В случае, если ВСУ не будет производить отвод своей тяжелой артиллерии, то армия Новороссии вернет все на свои позиции.

Оперативная сводка от штаба Александра Беднова

Сводка армии юго-востока 12 12 20146 ВСУ активизировали провокационные действия. Чтобы выявить родственников ополченцев и лиц, выступающих за Донецкую и Луганскую народные республики, силовики на подконтрольных им территориях отбирают у населения сотовые телефоны. После этого они совершают звонки от имени ополчения с целью получить компрометирующую информацию.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ