Донбасс новости Новороссии сегодня 12 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 12 декабря: вечернее сообщение от Информбюро ополчения. «В течение дня шла стабилизация обстановки. По предварительным данным днем каратели соблюдали полностью режим тишины.
По данным разведки ДНР, МВД Украины по Харьковской области усилило патрулирование города, усилило наряды патрульной службы милиции в метро Харькова. Осуществляется проверка документов, а также личных вещей на станциях автобусного и железнодорожного сообщения. Милиция действует вместе с карателями батальонов территориальной обороны.
Так же стало известно, что каратели тщательно проводят провокационную работу, стремясь выяснить, кто является помощником или родственником, они отбирают у местных жителей сотовые телефоны. Затем совершают с них звонки от лица ополчения».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «В 22.25 от Чернухино украинские нацисты обстреляли из автоматических гранатометов окраины поселка Центральный».

Донбасс сегодня: фото и сообщение от Грэма Филипса. «Сегодня я был на передовой Донецка, беспилотник ополчения кружил над украинскими позициями. Украинские силовики обстреливали его. Если эти выстрелы не считать, то днем соблюдалось прекращение огня».

Донбасс сегодня:сообщение от ополчения. «Вечером около 20.00 были зафиксированы первые нарушения перемирия - украинская армия открыла огонь из зенитных установок от город Счастья в направлении н.п. Веселая гора. В 20.30 из снайперского оружия были обстреляны позиции ополченцев в районе Кировского».

Ответ детей Новороссии детям Украины. В отличие от украинских детей, которые на ярмарках называют компот "кровью русских младенцев", дети Новороссии строят кормушки и создают рисунки о Мире.

11.12.14. Обзор карты боевых действий.

Юго-восток Украины, сообщение от РИА Новости. «Министерство Украины опубликовало список погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ, которые принимали участие в АТО. В списке указаны ФИО, звание, дата рождения солдата и обстоятельства смерти. Список занимает более 100 страниц».

Автор: Александра ИВАНОВА