Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 декабря: Донецк, Мариуполь, Луганск

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 12 декабря: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 12 декабря: Донецк, Мариуполь, Луганск. Отвод тяжелой техники, соблюдение перемирия, видео и обзор карты боевых действий 12 12 2014 в Донбассе.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 декабря: народные республики в одностороннем порядке начали отвод тяжелой военной техники. «ЛНР готова к дальнейшим переговорам и действиям, чтобы на ее территории наступил мир и не гибли мирные граждане», - сказал Виталий Киселев, заместитель командующего народной милицией ЛНР. «В отличие от Украины мы свое слово держали всегда», - заявил Игорь Плотницкий, глава ЛНР.

Комментарий от ополченца с позывным «Кадет»: наши подразделения отводят тяжелую технику РСЗО «Град» и «Ураган», на линии соприкосновения остаются пехота, бронетехника и минометы. Руководство приказало: если в течении 5 дней ВС Украины не отведут свою технику возвращаться на позиции, в случае наступления открывать огонь. Вооружение способно вернуться на позиции в течении получаса, отмечает он.

Обзор карты боевых действий 12 11 2014:

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 12 декабря: нарушения перемирия от украинских силовиков.
По Веселой Горе велся огонь из зенитных установок киевских военных со стороны Счастья.
Волновахи: зафиксировано выдвижение самоходных артиллерийских установок и РСЗО «Град» и «Ураган».
Кировское: стрельба по позициям ополчения из снайперского оружия.
Н.п. Центральный: со стороны Чернухино по окраинам поселка велся огонь из автоматических гранатометов.

Новости Донецка 12 12 2014: в столице Донецкой народной республики при помощи сторожа гаражного кооператива обнаружен склад боеприпасов ДРГ украинских силовиков. Были найдены РГ-42, Ф-1, дымовые шашки, противотанковые гранаты, 15 килограммов пластида. Также для возможного отступления приготовлены документы и банковские карты, инвалидное кресло, форма сотрудника государственной погранслужбы Украины, радиостанция и медикаменты.

Новости Мариуполя 12 декабря: в школах города, сообщают блогеры, проходят уроки «мужества», на которых выступают бойцы нацгвардии, убивавшие мирное население и ополчение Новороссии в Славянске и Краматорске. Час «патриотического воспитания» заканчивается сдачей помощи на нужды украинской армии: каждый ребенок должен внести свою «лепту» - кружку, миску, ложку и 20 гривен.

Новости ДНР и ЛНР 12 12 2014: девятая гуманитарная колонна для жителей народных республик готова к отправке в Донбасс. Состав из 130 машин отвезет 1,2 тонн продуктов питания и оборудования для обеспечение работы социально-значимых объектов. Сообщается, что начато формирование десятой гумколонны из России, в которой будет несколько сотен килограмм сладостей, мягкие игрушки и две елки из Вологды, родины Деда Мороза, для детей Новороссии на Новый год.

Автор: Леся ФЕДОТОВА