Правительство России выделит около $5 млн украинцам по программе ООН

ООН

Правительство России выделит около $5 млн украинцам по программе ООН, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на соответствующие документы.

Российское правительство сообщило о том, что в ближайшее время гражданам Украины будет оказана поддержка в виде $5 млн в рамках программы ООН.

Прежде всего материальная и продуктовая помощь будет выделена именно тем, кто в ней нуждается, а, вернее, жителям юго-востока Украины. Этим вопросом займется МИД РФ и министерство финансов.

В самой ООН заявили, что с 2 декабря по апрель 2015 помогут жителям Донбасса и Луганска. Некоторым гражданам будут выданы продукты, а другие получат ваучеры, на которые можно будет приобрести продовольствие в магазинах.

Напомним, что российская сторона регулярно оказывает гуманитарную помощь с августа 2015, последний гумконвой был отправлен 10 декабря. Кроме того, в Россию каждый день прибывают беженцы с юго-востока Украины, которым по мере возможности предоставляется жилье и питание. По последним данным УФМС России количество жителей Украины превышает на миллион, от данных прошлого года. Всего на территории РФ находится 2,6 млн граждан, которые приехали с Украины.

Несколько дней назад, МЧС также сообщало о том, что окажет помощь украинцам по продовольственной программе ООН.конвой

Автор: Ирина МИРНАЯ