Донецк последние новости сегодня, 11 12 2014: обстановка в Донецке на 11 декабря

Донецк новости

Донецк последние новости 11 12 2014: минувшие стуки в столице Донецкой народной республики прошли под эгидой "режима тишины". Режим прекращения огня на территории Донбасса действует с 9 декабря.

Ночь на 11 декабря в Донецке прошла относительно спокойно. Утром сообщалось, что на западе столицы ДНР - в микрорайоне Азотный были слышны выстрелы, возможно минометные. По состоянию на 12:30 дня обстановка в городе спокойная.

Донецк новости 11 декабря: В Донецке сотрудниками УБОП МВД ДНР выявлен и ликвидирован склад боеприпасов, устроенный диверсионной группой украинских силовиков. Сообщается, что склад боевых припасов располагался в одном из кооперативных гаражей в Ленинском районе столицы ДНР. В ходе обыска сотрудники МВД обнаружили и изъяли противотанковые гранаты, дымовые шашки, гранаты Ф-1, РГ-42, 15 килограммов пластида. Кроме этого, найден "арсенал" , который мог бы поспособствовать отступлению противника: документы, банковские карты на чужое имя, инвалидное кресло, атрибуты формы сотрудника госпогранслужбы Украины, радиостанцию, медикаменты и перевязочные материалы. Ликвидации склада ВСУ способствовала бдительность сторожа кооператива. Обходя территорию, он обратил внимание на подозрительные автомобили, заезжавшие в гаражи под покровом ночи. Неизвестные лица в камуфляжной форме под охраной автоматчиков сгружали тяжелые ящики, - передают новости Донецка сегодня. При отъезде подозрительных лиц, охранник нашел на месте несколько листов промасленной бумаги, как оказалось, оружейной смазке, после чего обратился в полицию. Правоохранительные органы установили, что в столице ДНР действовала диверсионная группа. Члены группировки в августе под "дулом пистолета" завладели ключами председателя гаражного кооператива от одного из боксов и устроили в нем склад. При этом, запугали персонал, чтобы они не доложили об их существовании.

12 декабря в Донецк может прибыть 9-й по счету гуманитарный конвой из России. В столицу ДНР грузовики привезут продукты питания и предметы первой необходимости.

Новости Донецка 11 12 2014: сотрудники донецкого аэропорта Донецка обратились за юридической помощью к РФ по расследованию факта присвоения средств "воздушной гавани" его руководством. Кроме того работники аэродрома попросили временного трудоустройства в российских аэропортах. Соответствующее письмо направлено в Комитет общественной поддержки граждан юго-востока Украины, созданный летом 2014 года при участии спикера СФ РФ Валентины Матвиенко. В письме сообщается, что руководство аэропорта Донецка со всеми денежными средствами сбежало в столицу Украины, в связи с чем 1,5 тысяч челок остались без оплаты труда.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ