Новороссия новости сегодня, 11 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 11 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 11 декабря, информируют, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) не изменилась и остается стабильно-напряженной. С 9 декабря на территории Новороссии установлен режим тишины. Ополченцы установленного режима придерживаются, со стороны ВСУ зафиксированы нарушения в режиме прекращения огня.

Обзор карты боевых действий:

Новороссия новости 11 12 2014: в течение минувших суток зафиксировано несколько нарушений режима тишины со стороны украинских военных. ВСУ вели стрельбу по населенным пунктам ДНР и ЛНР и позициям народного ополчения. Так, обстрелам из подствольных гранатометов подверглись позиции ополчения в районе населенного пункта Веселая Гора. Противник вел огонь со стороны Счастье.

Позиции ополченцев в районе Сокольников также обстреляны ВСУ со стороны Крымского.

Противник открыл огонь по северной окраине населенного пункта Смелое.

Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия украинские военные обстреливали Енакиево в ДНР.

Стрелковый бой шел районе Краматорского аэродрома, была слышна работа КПВТ. На территории аэродрома детонировали боеприпасы, были слышны минометные разрывы.Имели место возгорания и задымление.

Жертв и разрушений в течение минувших суток не зафиксировано.

Новороссия новости 11 декабря сообщают, что в ночь на 11 12 2014 ВСУ артиллерию не применяли, однако не менее трех раз допускали обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. Так с направления стороны Чернухино из автоматических гранатометов силовики обстреливали окраины поселка Центральный.

Из снайперского оружия военные обстреливали позиции армии Новоросии в районе населенного пункта Кировское.

Из подствольных гранатометов со стороны Счастье силовиками обстреляны окраины населенного пункта Веселая Гора в ЛНР.

Зафиксирован обстрел из минометов с направления блокпоста ВСУ № 31 по населенному пункту Фрунзе.

Между тем, украинские военные в своих отчетах сообщают, что за минувшие сутки армия Новороссии 22 раза нарушила режим перемирия в Донбассе.

Колоны бронетехники ВСУ прибывают на Донбас

ДНР 11 12 2014: спасатели МЧС Донецкой народной республики ведут поиск и сбор неразорвавшихся боеприпасов, представляющих опасность для жителей Донбасса. 10 декабря в Шахтерском районе обнаружены и обезврежены 5 мин и 3 артиллерийских снаряда. В поле у села Степановка пиротехники обнаружили 2 минометные мины 82 мм и артиллерийский снаряд 50 мм. В самом Шахтерске обнаружены и обезврежены два артиллерийских снаряда , 3 минометных мины, 2 неразорвавшихся выстрела от РПГ, 10 килограммов пороха. За несколько последних месяцев саперы обезвредили свыше 1,1 тысячи мин и снарядов.

Новороссия новости 11 декабря: ВСУ продолжает наращивание своих сил, задействованных в операции в Донбассе. Разведка армии ДНР доложила, что с направления Краматорска в сторону линии соприкосновения отмечено перемещение колонны бронетехники, состоящей из 50 машин: бронетранспортеров, РСЗО «Ураган», САУ.

Сводка новостей Новороссии

Поступает информация о готовящихся провокациях со стороны ВСУ против мирного населения в прифронтовых населённых пунктах . Сообщается, что бойцы Правого Сектора, переодетые в форму ополченцев Новороссии прибыли в населённые пункты прифронтовой зоны. Здесь противник будет проводить противоправные действия против мирных граждан с целью очернить ополчение. Для фиксаций подобных правонарушений прибыли 11 съёмочных групп украинских телеканалов. В частности, на рынке в Курахово 10 декабря переодетые в ополченцев бойцы "Правого сектора" на машине с символикой ДНР отбирали продукты питания, вещи и портили прилавки, - таковы новости ДНР и ЛНР 12 11 2014.

Новороссия новости 11 12 2014: в Донбасс прибыл чеченский батальон "Смерть". Уже несколько дней бойцы выполняют боевые задачи. В батальоне воюют добровольцы с боевым стажем от 5 до 15 лет. Практически все имеют опыт службы в спецназе или омоне.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ