Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 11 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 11 декабря, сообщают, что по состоянию на 10 декабря на территории ДНР и ЛНР действовал режим тишины. Ополченцы воздерживались от ведения боевых действий, чего нельзя сказать о ВСУ. Силовики продолжают нарушать режим прекращения огня и стягивают к фронтам Новороссии ударную группировку.

Сводки от ополчения Новороссии 11 12 2014:

Ополченцы сообщают, что украинские военные снабжают Дебальцевский карман военной техникой, личным составом и артиллерией. Колонны идут в Дебальцево, Углегорск , Чернухино , Миус. Несмотря на то, что ополчение имеет возможность обстрелять трассу, по которой идет колонна, этого не делается. Армия Новороссии придерживается режима прекращения огня.

Сводка армии юго-востока 11 12 2014. Два боестолкновения зафиксировано в Станично-Луганском и Счастьенском направлениях.

Ополченцы обстреляли позиции ВСУ из РПГ-7 , минометов , стрелкового оружия под селом Малиновое в Станично-Луганском районе сразу после того, как противник открыл огонь из минометов и БМП по позициям армии Новоросии.

Позиционный бой шел между противоборствующими сторонами под населенными пунктами Христовое и Обозное и Песчаное в Станично-Луганском районе. Стороны использовали гранатометы , ПТУР , ЗУ и пулеметы . У ВСУ была БМП, но её уничтожили. Потери есть с обеих сторон: у ополчения трое раненых - один тяжелый, у силовиков 6 раненых и двое убитых. Сообщается, что бои шли через реку, поэтому попадания на населенные пункты не пришлись.

Ополченцы отбили БТР у военных ВСУ

Сводки от ополчения Новороссии 11 декабря: боестолкновения между ополченцами и ВСУ прошли у Никишино. Противник понес потери: один убитый, один раненый.

Активные бои с использованием артели идут в районе донецкого аэропорта , та же ситуация складывается в Песках.

старый терминал аэропорта Донецка после штурма

Стрельба была слышна и в направлении Донецк-Авдеевка.

Бои с применением стрелкового оружия шли в районе Майорска - у Горловки, были слышны глухие разрывы.

Сводка армии юго-востока 11 декабря: стрелковый бой средней интенсивности шел в районе Краматорского аэродрома. Работал КПВТ, на территории воздушной гавани происходила детонация боеприпасов, имели место минометные разрывы. Над аэродромом взмываются сигнальные ракеты, сильное задымление.

Также днем 10 декабря из подствольных гранатометов со стороны населенного пункта Счастье, Крымское ВСУ обстреливали позиции народного ополчения в районе Веселой горы и Сокольники.

Обстрелам со стороны силовиков подверглась северная окраина села Смелое.

Енакиево также оказался под ударом: противник открыл огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ