Донбасс новости Новороссии сегодня 11 декабря: сообщения ополчения и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от очевидцев. «... У нас видно с трассы в Дружовке как полыхает зарево в районе аэропорта Краматорска. Звонили из Краматорска - рассказывают, сильно бахает, весь город проснулся. Над аэропортом зарево и взрывы. Взрывалось что-то на самом аэродроме. Народ радуется, говорят, разрывались боеприпасы укров. Укры говорят, что проводили учения на аэродроме!»
Сообщение от ополченца «Яна». «В 22.45 в районе аэродрома Краматорска идет стрелковый бой, слышна работы КПВТ, на территории аэродрома взрываются боеприпасы, идут минометные разрывы. 22.50 Идет бой в районе аэродрома, на территории аэродрома дым и возгорания, взмывают в воздух сигнальные ракеты».

Донбасс новости сегодня: видео от ополченцев. «Ополченцы отбили БТР у карателей ВСУ, Донецк, 10 декабря».

Донбасс новости сегодня: сообщение от ополченца «Кадет». «Ситуация по ДНР, рассказываю. ВСУ стягивает в Дебальцевский карман технику и солдат. Ополчение это не останавливает, хотя может обстрелять трассы, по которой движутся колонн в Дебальцево, Чернухино, Углегорск, Миус и другие. Но не только армия Украины имеет резервы и тылы, и не только она стягивает силы. Перемирию долго не продлиться! Слива нет, мы не допустим его! Не твердите, что укры пользуются перемирием - ведь и мы пользуемся им.
По ЛНР. На Счастьенском и Станично-Луганском направлении было два боестолкновения:
1)после того как ВСУ обстреляло позиции бойцов Новороссии на северном берегу Северского Донца, ополчение ответило из минометов, стрелкового оружия и РПГ-7.
2) прошел бой между ополчением под н.п. Обозное и Христовое и ВСУ по н.п. Песчаное. Применялись ПТУР, гранатометы, пулеметы и ЗУшки. Со стороны ВСУ была БМП, но ее уничтожили. Трое раненых у ополчения. У армии Украины 6 раненых и двое убитых. Бой шел через реку, поэтому поселки не пострадали».

Новости Новороссии сегодня: LifeNews 10 декабря побывал в старом терминале донецкого аэропорта. Корреспонденты LifeNews были первыми, кто попал в здание после трехмесячных боев.

Автор: Александра ИВАНОВА