Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 декабря: Донецк, Луганск, Мариуполь, Краматорск и Славянск

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 11 12 2014

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 11 декабря: Донецк, Луганск и Мариуполь. Нарушение режима перемирия, Украина отменила видеоконференцию с ополчением и считает нецелесообразной встречу в Минске 12 декабря и др. события, а также фото и видео с Донбасса.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 декабря: продолжаются провокации с украинской стороны, сообщает обозреватель событий с позывным «Ян», люди, предположительно из «Правого сектора», переодеваются в форму ВС Новороссии и совершают противоправные действия в отношении мирных жителей. Так, вчера, 10 декабря, на рынке в Курахово «ряженные» приехали на машине с символикой ДНР и стали отбирать продукты питания, вещи и портить прилавки. Обычно эти «спектакли» снимают украинские ТВ.

ДНР, новости сегодня, 11 декабря: в народной республике увеличивается количество социальных столовых, это позволяет более эффективно использовать гуманитарную помощь. В Донецке работают четыре столовые, одна в Снежное, планируют открыть пункты в Петровском, Ворошиловском и Пролетарском районах Донецка, в Харцызске, Енакиево, Ждановке и Амвросиевке.

ЛНР, новости сегодня, 11 декабря: в Брянке начались выплаты пенсий и зарплаты образовательной сфере за сентябрь, на очереди медицинские работники, сообщает пресс-центр Луганской народной республики.

Новости Мариуполя 11 12 2014: в здании аэропорта города расположилась большая группа украинской армии и новая боевая техника.

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 11 12 2014Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 11 12 2014Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 11 12 2014

Новости Краматорска 11 декабря: сообщается, что в аэропорту города стрелковый бой и слышны минометные разрывы, над воздушной гаванью взрываются сигнальные ракеты. Ранее жители Краматорска информировали о сильном взрыве в этой части города.

Новости Славянска от блогеров: в городе происходят странные вещи, украинские силовики разбирают блок посты и куда-то уезжают.

Новости ДНР и ЛНР 11 декабря: представители ОБСЕ перенесли видеоконференцию между ополчением и Киевом на неопределенное время. Под вопросом остается и встреча контактной группы в Минске 12 декабря. Леонид Кучма, экс-президент Украины и официальный представитель Киева на переговорах, сказал, что что не видит целесообразности в проведении новой встречи в ближайшие дни. По его словам, народные республики не в состоянии обеспечить режим перемирия.

«Испугавшись контрнаступления ополченцев и военного поражения в августе» Киев решился на переговоры, а сейчас минский протокол от 5 сентября для Украины «обуза», считает Денис Пушилин, представитель ДНР.

Владислав Дейнего, представитель ЛНР в минских переговорах, считает, что Киев просто не может полностью контролировать свою армию и добровольческие отряды, это подтверждается постоянными нарушениями перемирия. Руководство Украины рассчитывало, что встреча состоится 9 декабря до первых нарушений со стороны силовиков.

Нарушения режима перемирия в ДНР и ЛНР со стороны украинских силовиков за минувшие сутки.
Майорск: слышны глухие разрывы и использование стрелкового оружия.
Дебальцево: артиллерийские залпы.
Обстрелам подверглись позиции ополчения Новороссии на территории Донецк-Авдеевка, в Никишино, около н.п. Малиновое, Обозное и Христовое, Веселой Горы, Сокольники, Смелое, Енакиево. Жертв и разрушений нет, ранены три ополченца.

Новости ДНР и ЛНР 11 12 2014 сообщают о наращивании сил украинской стороной. Зафиксировано перемещение со стороны Краматорска к линии фронта колонны бронетехники из 50 машин, а также в Дебальцево, Чернухино, Углегорск, Миус направлены свежие силы. В Катериновку прибыло до 500 человек, 42 танка и минометная батарея, на северную окраину Галицыновки — 200 нацгвардейцев. По всем направлениям замечена интенсивная разведывательная деятельность силовиков.

Автор: Леся ФЕДОТОВА