Владимир Путин на День Конституции получит самую маленькую книгу, в которую вписан гимн России

заметка в газете

Владимир Путин на День Конституции получит самую маленькую книгу, в которую вписан Гимн России, сообщают информационные издания, ссылаясь на заявления Анатолия Коненко и его сына.

Удивительное миниатюрное книжное издание изобрели Омские мастера Анатолий и Станислав Коненко. Известно, что самую маленькую в России книгу получит и глава государства России Владимир Путин на День Конституции, 12 декабря. Сибирский левша с сыном долго раздумывали, что же написать в такой маленькой книге, и решили, это будет гимн России. Размеры книги составляют 0,644 Х 0,660 мм. Всего в печатном издании 8 страниц, каждая из которых имеет золотое тиснение.

Желание создать самую маленькую книгу возникло после того, как японские умельцы создали миниатюрное издание 0,75 на 0,75. Напомним, самый маленький гимн России является не первым изобретением Омичей. Так, в мире об Анатолие и Станиславе Коненко знают о том, что они подковали блоху, создали мини-скрипку для кузнечика и даже аквариум, который вмещает в себя меньше 10 мм.

миниатюрный гимн Россиистраницы миниатюрной книгиблоха

Автор: Ирина МИРНАЯ