«Монако» - «Зенит», Лига чемпионов: «Зенит» не сумел пробиться в плей-офф турнира

«Монако» - «Зенит». Лига чемпионов: «Зенит» не сумел пробиться в плей-офф турнира

"Монако" - "Зенит": петербургский "Зенит" проиграл французскому "Монако" в заключительном мачте группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:0.

"Монако" - "Зенит". Лига чемпионов: в первом тайме матча заключительного 6-ого группового этапа Лиги чемпионов футболисты "Монако" и "Зенит" не смогли открыть счет. "Зенит" имел подавляющее преимущество во владении мячом (66%). Однако, территориальное преимущество не удалось воплотить в игровой процесс. Стартовый отрезок команды провели в основном в центре поля. Первый удар сине-бело-голубые нанесли лишь на 13 минуте, а сегодня им нужна была только победа. Выстрел Саломона Рондона получился слишком простым, чтобы пробить ворота соперника. На 27 минуте знаменитый Халк пробил в ближний угол, но вратарь "Монако" Даниел Субашич вовремя среагировал и кулаками отбил мяч в сторону. На 41 минуте после подачи углового центральный защитник "Зенита" Николас Ломбертс головой пробил в сторону ворот соперника, и вновь Субашич спасает команду, парировав удар зенитовца.

"Монако" - Зенит": во втором тайме обстоятельства игры существенно изменились. Хозяева почувствовали слабость "Зенита" и пошли вперед большими силами. На 64-й минуте полузащитник Жоау Моутинью точно передал подачу Абденнуру, а тот в свою очередь мощным ударом пробил ворота сине-бело-голубых. После этого гола зенитовцы до конца встречи не смогли "прийти в себя" и создать атаку у ворот Субашича. Более того, под конец матча Фабиньо удвоил счет, обеспечив тем самым место в плей-оффе Лиги чемпионов весной. "Зениту" же предстоит играть в Лиге Европы.

Автор: Екатерина СОКОЛ