«Танк Путина»: «Каратель» от российского автоконцерна ЗИЛ напугал Запад

«Танк Путина»

В международной сети интернет появились фотографии с, якобы, изображением нового «танка Путина» автопромышленного концерна ЗИЛ. Об этом информирует RT, ссылаясь на немецкое издание Focus.

Западные СМИ тут же подхватили данную новость и преподнесли ее в ключе: «из танка вылезут русские солдаты и будут расстреливать всё вокруг». Между тем, журналисты выяснили, что «танк Путина» не что иное, как прототип внедорожника ЗИЛ от апреля 2012 года с устрашающим названием «Каратель». На выложенных в сети фото изображена полноприводная машина с агрессивными очертаниями кузова. Отмечается, что «танк Путина» - не бронированный автомобиль и не имеет вооружения, более того, он не поступил в серийное производство.

Автор статьи в немецком издании Себастьян Виман отмечает, что ЗИЛ уже не производит военную технику. Сам же автоконцерн заявил, что сообщения не соответствуют реальности: «Заказов от Минобороны РФ не поступало». Однако, в сети уже предполагают, что «танк Путина» может заинтересовать олигархов как «игрушка-внедорожник».

Автор: Ольга РАЙСКАЯ