В Волгограде в салоне красоты сожгли глаза 13-летней школьнице

В волгоградском салоне красоты сожгли глаза 13-летней школьнице

Едва не обернулся слепотой для 13-летней девочки из Волгограда поход в салон красоты. Школьница обратилась в парикмахерскую, расположенную на проспекте Металлургов в Краснооктябрьском районе города, для окрашивания бровей и ресниц.

На такую процедуру школьница решилась из-а постоянных выступлений - девочка является солисткой местного хора, а на выступления ей приходилось регулярно делать яркий макияж. Родители школьницы одобрили поход в салон красоты. Сразу после окраски девочка почувствовала сильное жжение в глаза, ее веки опухли. Прибывший на вызов врач срочно госпитализировал ребенка. Медики диагностировали ожог. Зрение у девочки резко ухудшилось - она практически перестала видеть. 2 месяца лечения дали результат: один глаз полностью восстановился, второй глаз восстановился на 90%.

Родители школьницы намерены обратиться в суд для моральной и материальной компенсации. Краска для бровей и ресниц изъята из салона и отдана на экспертизу. Сообщается, что перед покраской проба на реакцию организма проведена не была.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ