Новороссия новости сегодня, 10 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 10 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости и сегодня, 10 декабря, сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкой народной республике) и ЛНР (Луганской народной республике) остается напряженной, несмотря на то, что на территории Новороссии с 10:00 мск действует режим прекращения огня. В минувшие сутки и на протяжении ночи применения силовиками артиллерии не зафиксировано. Тем не менее, украинские военные несколько раз применили стрелковое оружие. Между тем, вооруженные Новороссии соблюдали режим прекращения огня и на провокации со стороны ВСУ не реагировали.

Обзор карты боевых действий

Новоросссия новости 10 12 2014:

В ЛНР обстрелам со стороны украинских силовиков в 12:00 9 декабря подвергся железнодорожный мост в Станично-Луганском.

Позже силовики со стороны Смелое из автоматических гранатометов обстреливали позиции народного ополчения на окраине Фрунзе.

Минометному огню также подверглись населенные пункты Смелое и Сокольники.

Первомайск трижды за 9 декабря был подвержен атаке ВСУ. В результате обстрелов разрушен подъезд пятиэтажного дома, два частных домовладения. Зафиксировано множество пожаров. Сообщается, что четверо мирных жителей погибли.

Марьевка ( Первомайский район)

В ДНР обстрелян пригородный район Донецка «Спартак». Украинские военные вели обстрелы со стороны нового терминала аэропорта столицы ДНР.

Обстрелян район шахты Октябрьская. Силовики вели огонь их минометов и стрелкового оружия с позиций в районе Песок.

Позиции народного ополчения в районе Никишино также обстреляны противником. Силовики вели стрельбу из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Удару со стороны ВСУ подверглась Горловка. Силовики нанесли удар со стороны Краматорска. Предполагается, что огонь велся либо из Точка-У, либо из Смерчей. О жертвах пока не сообщается.

На территории, подконтрольной украинским военным, - трассе Артемовск-Славянск из стрелкового оружия обстрелян автомобиль миссии ОБСЕ .

Украинские силовики, в свою очередь, утверждают, что армия Новороссии за прошедшие сутки нарушала режим перемирия 17 раз. По данным ВСУ, за сутки в Донбассе во время перестрелок ранения получили 7 мирных граждан.

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 10 декабря: командование ВСУ ведет передислокацию. Так, силовики усиливают посты у Авдеевки, Красногоровки и Марьинки. Подразделения пополнились техникой. Сообщается, что батарея, которая обстреливала Кировское и Горловку вывезена, взамен прибыла тяжелая артиллерия: "гиацинт" и "акация". Зафиксировано перемещение колонн артиллерии и бронетехники ВСУ со стороны Краматорска в направление линии соприкосновения.

Группировка пограничников украинских силовиков на Донбассе составила 3800 человек. В их распоряжении около 70 боевых бронированных машин. С целью изоляции ДНР и ЛНР и недопущения распространения их влияния на остальную территорию Донбасса, которая находится под контролем противника, руководство силовой операции ужесточило административно-полицейский режим. В связи с этим увеличено число бойцов пограничной службы Украины на 500 человек.

Между тем, власти Киева пока не приняли решения о продлении "режима тишины". Об этом заявил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко. Власти ДНР, в свою очередь, надеются, что режим перемирия продолжится и станет переходом к следующему шагу: отводу тяжелой техники от линии соприкосновения, - информируют Новороссии новости сегодня, 10 12 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ