Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 10 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 10 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 10 декабря, сообщают, что минувшие стуки прошли под эгидой объявленного режима прекращения огня. Тем не менее, власти Донецкой народной республики сообщали о нарушении перемирия со стороны ВСУ.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 10 12 2014: 9 декабря в 10:00 утра по московскому времени на территории Донбасса действует согласованное противоборствующими сторонами при посредничестве миссии ОБСЕ режим прекращения огня. Ожидается, что перемирие будет предшествовать новым переговорам трехсторонней контактной группы в Минске, дата которых находится на стадии согласования.

Сводка армии юго-востока 10 12 2014: глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские силовики нарушили "режим тишины" - ВСУ произвело обстрел Горловки и донецкого аэропорта. Силовики, в свою очередь, заявили, что режима прекращения огня не нарушали обстрелов населенных пунктов и позиций армии Новороссии не вели, ополченцы "сами себя обстреливают" - резюмировали ВСУ.

Глава Донецкой народной республики Захарченко сообщил, что подписал приказ отвечать на любой обстрел позиций ВСН.

Несмотря на обстрелы Горловки со стороны украинских военных, ополченцам отдан приказ не открывать огонь по противнику. Силовики, пользуясь этим, продвигаются к позициям армии Новороссии на расстояние до 500 метров и начинают возводить фортификационные сооружения. Наращивание группировок военных ВСУ отмечается практически по всей линии фронта, - передают сводки от ополчения Новороссии 10 12 2014.

Между тем, сообщения об обстрелах поступают с Первомайска в Луганской народной республике. Видеозапись указывает на очередной обстрел населенного пункта со стороны силовиков.

Сводка армии юго-востока 10 декабря: ДНР, ЛНР и власти Киева готовят "большой обмен" пленными. Об этом 9 декабря заявил Денис Пушилн, постоянно представляющий Донецкую народную республику на переговорах в Минске. По его словам, сроки обмена будут обсуждаться 10 декабря в ходе скайп-конференции и на конференции в столице Белоруссии. Он отметил, что Украина представила к список, в который включены 223 человека, со стороны союзных республик - 152 человека.

Сводки от ополчения Новороссии 10 декабря: сообщается, что в последние дни активизировались так называемые "телефонные ополченцы". Партизаны в результате своей деятельности вынуждают сотрудников правоохранительных органов Украины проводить проверки и эвакуации людей, что создает дополнительную нагрузку на бюджет страны. Телефонные партизаны направляют свои усилия против областных администраций и объектов транспорта. В частности, 9 декабря, правоохранительным органам Украины пришлось проверять сообщения о минировании зданий ОГА в Харькове и Полтаве, посольства Канады в Киеве. Украинские "правоохранители" отмечают, что телефонными хулиганами выступают пенсионеры, находящиеся на территориях, неподконтрольных Киеву.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ