Юго-восток Украины новости сегодня 10 декабря: сводки военных событий от ополчения

Новороссия, новости юго-востока Украины

Юго-восток Украины новости сегодня: сводка от обозревателя «Ян». «Ночь была относительна спокойна. Противник продолжает передислокацию сил, он планирует провокации среди мирных жителей, живущих на прифронтовых участках. В ряд населенных пунктов приехали силовики из «Правого сектора», у них находится обмундирование бойцов Новороссии. Согласно перехваченной информации, противник, переодетый в форму бойцов Новороссии планирует провокационные действия среди мирного населения, вплоть до убийств. Для фиксирования этих событий сюда приехали 11 съемочных групп - «112», «интер», «пятый канал».
Уже сегодня в Курахово на местный рынок приехал джип, на нем были наклейки ДНР. Из него вышли ряженые правосеки, они прошлись по рядам, переворачивая прилавки, отбирая вещи и вымогая деньги. В это время на рынке находилась съемочная группа украинского канала».

Юго-восток Украины новости сегодня: Одесса ранним утром, место взрыва офиса АТО. Рвануло изнутри и сильно. Никто не пострадал, скорые не приезжали. Предположительно поработали народные партизаны.

Юго-восток Украины новости 10 декабря: репортаж из Первомайска. «9 декабря прошел очередной обстрел Первомайска. Город обстреляли из «Градов», в черте города упало не менее 120 снарядов, пострадали дома. Жители города обращаются к Киеву и общественности. Корреспонденты канала «НКН» побывали на месте событий. Воронки от Градов как грибы после дождя, выросли во всех кварталах Первомайска».

Мнение бойцов Первого полка им. Платона КНГ ВВД о новом перемирии.

Автор: Александра ИВАНОВА