«Песня года»: звезды исполнили популярные хиты и подвели итоги года

«Песня года»: звезды исполнили популярные хиты и подвели итоги года

«Песня года»: Ежегодная российская церемония музыкальной премии «Песня года» озвучила имена победителей-исполнителей текущего года и вручила награды.

В минувшую субботу, 6 декабря, в столичном СК "Олимпийский" прошли съемки ежегодного музыкального фестиваля "Песня года". Мероприятие открылось с традиционного исполнения всеми артистами гимна фестиваля - "Песня остается с человеком". Ведущими грандиозного шоу были Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева, несмотря на их былые отношения. Лера вышла на сцену в роскошном розовом платье, в очередной раз подтвердив статус самой яркой ведущей российского телевидения. Сергей же на ее фоне выгладил скромнее.

Звания "Певец года" удостоился Валирей Меладзе. Заветную награду певцу преподнесла Лариса Долина, признавшись, что для нее большое удовольствие вручать приз достойному артисту. Звание "Композитор года" досталось родному брату Валерия Константину Меладзе. "Певицей года" стала Ирина Аллегрова. Певица была награждена призом имени Клавдии Шульженко. Песня "Радость моя" в исполнении Филиппа Киркорова, которая прозвучала в фильме "Любовь в большом городе - 3" стала лучшим саундтреком года.

«Песня года»:На концерте предстали и несколько интересных дуэтов: Ирина Аллегрова и Слава, Наташа Королева и Александр Маршал, Лев Лещенко и Вячеслав Добрынин, Владимир Пресняков с сыном Никитой Пресняковым. Интригой вечера стало появление Николая Баскова в сопровождении незнакомки. Певец все время держал свою спутницу за талию и о чем-то мило беседовал. А настоящим сюрпризом для звезд и зрителей мероприятия стало выступление французской певицы Лары Фабиан, а также исполнение лирической композиции на русском языке.

Концерт ежегодного фестиваля "Песня года" длился больше 5 часов. Телезрители же увидят его в новогодние праздники - в первых числах января.

Автор: Екатерина СОКОЛ