Новороссия новости сегодня, 9 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 9 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 9 декабря, информируют, что ситуация в минувшие стуки на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) оставалась напряженной. Украинские военные производили интенсивные обстрелы населенных пунктов, объектов инфраструктуры Новороссии и позиций ополченцев. На протяжении 8 декабря противник не менее 12 раз нарушил режим прекращения огня.

Новороссия новости 9 12 2014: 9 декабря с 10:00 утра в Донбассе действует режим перемирия. Между тем, власти ДНР после полудня сообщили, что силовики обстреливают аэропорт Донецка, также обстрелы идут под Горловкой. Власти Киева, в свою очередь, заявили, что ВСУ сохраняют режим тишины в Донбассе и обстрелы не ведут, а ополченцы "сами себя обстреливают".

Обзор карты боевых действий

ДНР 9 12 2014, (Донецкая народная республика):

Донецк: ночь с 8 на 9 декабря в столице ДНР прошла очень напряженно. ВСУ подвергли интенсивным обстрелам Куйбышевский, Киевский, Кировский, Калининский и Петровский районы. Многочисленные повреждения получил жилой фонд и коммуникации. Аварийные бригады „Донецкгоргаз“ зафиксировали множество осколочных повреждений распределительных газопроводов, среди которых газопровод среднего давления, снабжающий газом северную часть Донецка. Аварийно-ремонтные бригады ведут восстановительные работы. Ремонтные работы продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования, которые также повреждены артиллерийскими обстрелами со стороны ВСУ. На утро 9 декабря, частично обесточен Трудовские и частный сектор в Октябрьском. За минувшие сутки в результате обстрелов погибли двое мирных граждан, 5 ранены. По состоянию на 10 утра 9 12 2014 в столице ДНР относительно спокойная обстановка.

ДНР 9 декабря:

В минувшие сутки ВСУ с позиций в районе Дзержинска и Майорска из артиллерии и минометов обстреливали Горловку. Разрушен частный дом с хозпостройками. Тяжелое ранение получил местный житель.

Силовики из минометов обстреляли позиции народного ополчения в районе Николаевки. Один боец армии Новороссии ранен.

Разведка ДНР доложила, что в Мариуполь прибыла колонна бронетехники, состоящая из трех САУ МСТА-С и четырех машин с боеприпасами.Северо-восточнее Мариуполя не стихают артиллерийские дуэли.

Канонада была слышна в Шахтерске и Торезе.

Тельманово на протяжении нескольких суток находилось под обстрелами ВСУ. В результате огневых налетов повреждены газораспределительная станция и электроподстанции. Мирное население большую часть времени проводит без тепла и света, в школах прекращены занятия, в медучреждениях работа крайне затруднена. Жители Тельманово, спасаясь от обстрелов и тяжелых условий жизни бегут в Новоазовск, - передают Новороссия новости.

Артиллерийский удар ВСУ нанесли по Старобешево. Занятия в школа также прекращены.

ВСУ в районе Волновахи вели огонь мощными САУ «Пион». Местные жители сообщают, что в близлежащих населённых пунктах в радиусе полукилометра повылетали стекла в домах, - сообщают новости ДНР 9 12 2014.

Никишино:

Новороссия новости 9 12 2014: в ряды армии Новороссии прибыло пополнение из Сербии: 7 человек. Бойцы одеты в сербскую форму М-93 и ходят в масках. Среди них - 2 снайпера.

Подчиняющийся Киеву губернатор Луганской области Геннадий Москаль в интервью украинскому изданию заявил, что Киев намерен вернуть Донбасс с помощью голодомора. "Голод — не тетка", - уверен Москаль. Он отметил, что иного способа вернуть земли Донбасса власти Украины не видят.

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости, ЛНР 9 12 2014 (Луганская народная республика):

Станица Луганская: 8 декабря возле Станицы Луганской ополченцы ЛНР с помощью артиллерии уничтожили вражескую батарею из 5 Д-30 с личным составом.

Возле Сокольники ополченцы-снайперы уничтожили 5 силовиков.

В результате боевых действий на блокпосту у населенного пункта Миус ополченцы уничтожили 4 единицы бронетехники ВСУ: 2 танка, боевую машину пехоты, БТР. Противник понес потери и в живой силе: 20 убитых и раненых.

Силовики нанесли удар по Фащевке и Городище. В последнем уничтожено 5 жилых домов, есть раненые среди мирных граждан. Ополченцы потерь не понесли.

ВСУ обстреляли позиции народного ополчения в районе Смелое. Трое ополченцев получили ранения, позже один скончался, - сообщают новости ЛНР 9 12 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ